С «буржуйками» и флагами «евробляхеры» перекрыли основные автодороги Украины

Опубликовано: 20.11.2018. Автор: .

С «буржуйками» и флагами «евробляхеры» перекрыли основные автодороги Украины
С «буржуйками» и флагами «евробляхеры» перекрыли основные автодороги Украины

Как и анонсировали накануне активисты ОО «Авто Евро Сила», сегодня с самого утра владельцы автомобилей с еврорегистацией начали перекрывать дороги Украины в знак протеста против принятых Верховной Радой законов о растаможивании автомобилей на иностранной регистрации и повышении штрафов. По их мнению, законы эти слишком строги и требуют их отменить. В целом речь идет о блокировании около 50 дорог во всех областях.

 

С «буржуйками» и флагами «евробляхеры» перекрыли основные автодороги Украины

Фото: патрульная полиция Львовской области

На Львовщине «евробляхеры» перекрыли трассы в четырех местах – в Солонке, что возле Львова, в селах Розвадов (возле Николаева), Милятин, Кизлов (около Бугска) и при въезде в Броды, вблизи села Гаи-Смоленские. Но только этим не ограничились – почему-то решили устроить еще и пикет под горсоветом,который имеет  отношение к их вопросу примерно такое же, как корова к балету. На замечание журналистов издания ZAXID.NET, что право ветировать законопроект имеет только Президент Украины, а не местные депутаты или мэр Львова, активист в балаклаве, который отказался представиться, объяснил, что «цель акции заключается в массовости и привлечении внимания».

В Ривне представители ОО «Авто Евро Сила-Ривне» начали акцию протеста на трассе «Киев-Чоп». Они заблокировали проезд возле села Белая Криница, что у самого областного центра.

Дорогу перекрыли более 20 человек, они непрерывно ходят по пешеходному переходу, – сообщают в отделе коммуникации полиции Ривненской области. – Кроме того, участники акции припарковали свои авто на проезжей части с нарушением правил дорожного движения. Один из участников вообще остановился посреди дороги. Сейчас с ним общаются правоохранители.

С «буржуйками» и флагами «евробляхеры» перекрыли основные автодороги Украины

Фото: патрульная полиция в Ривненской области.

Ривненские патрульные полицейские организовали объезд транспортных средств и регулируют дорожное движение, поэтому пока пробок там нет.

А вот в Сарненском районе из-за перекрытия автодороги «Киев-Ковель-Ягодин» движение транспорта затруднено. Здесь на протест вышли более 40 человек.

Киевские «евробляхеры» полностью заблокировали трассу «Киев-Одесса», а также «окопались» под Верховной Радой. Пока все проходит мирно, сообщает Telegram-канал Kyiv LIVE.

Движение остановлено возле Белой Церкви, власть должна услышать людей, – говорят столичные активисты. – Рада должна принимать законы для людей, достаточно уже для олигархов.

Громада АЄС Білої Церкви Київської області вийшла на акцію протесту "Доступне Розмитнення – Геть Вік з Акцизу!!!" Передаємо слова підтримки іншим областям та містам – Разом Сила!!!

Опубліковано Авто Евро Сила Понеділок, 19 листопад 2018 р.

Здесь, похоже, активисты планируют стоять долго – установили палатки, «буржуйки», можно выпить горячего чая.

На Волыни акцию протеста проводят в селе Княгининок, что недалеко от Луцка. Кроме отмены законопроектов, принятых Радой, они также требуют созвать сессию Волынского облсовета.

С «буржуйками» и флагами «евробляхеры» перекрыли основные автодороги Украины

Фото: Всем.

В Хмельницком в 10:00 «евробляхери» собрались на площади Независимости перед ОГА. Там они анонсировали начало своей акции, а позже оправились на Давидковецкий перекресток, где частично ограничили движение транспорта. Председатель ОО «Авто Евро Сила» в Хмельницком Валентин Корнийчук рассказал журналистам vsim.ua, что всего на выезде из города должны  выстроиться около 200 автомобилей в шахматном порядке. Также активисты ходят по пешеходному переходу. Пропускают только автомобили экстренных служб, пассажирские автобусы и автомобили с детьми в салоне. Акция продлится часа три-четыре.

Около тридцати владельцев авто на европейских номерах в Черновцах собрались на митинг под обладминистрацией.

С «буржуйками» и флагами «евробляхеры» перекрыли основные автодороги Украины

Фото: Черновицкий проминь.

Они требуют от местных властей обратиться к народным депутатам с требованием отозвать голоса за законы №8487 и №8488. Кроме того, митингующие также просят главу Черновицкой ОГА обратиться к Президенту с требованием наложить на эти законы вето.

Также у облгосадминистрации с такими же требованиями собрались и иванофранковские «евробляхеры». Впоследствии они планируют продолжить протест у таможни.

В Тернопольской области с девяти часов утра перекрыта Подволочиская трасса.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...