10-летняя девочка из Буковины, которой медики установили редкий диагноз, нуждается в деньгах на лечение

Опубликовано: 21.11.2018. Автор: . Черновицкая область

10-річна дівчинка із Буковини, якій медики встановили рідкісний діагноз, потребує грошей на лікування
10-річна дівчинка із Буковини, якій медики встановили рідкісний діагноз, потребує грошей на лікування

Еще полгода назад 10-летняя Анна Тодорюк из райцентра Глубокое Черновицкой области была обычным ребенком – бегала, играла, шутила с подругами и мечтала, где и как проведет летние каникулы. Но страшный диагноз, поставленный врачами в начале апреля, внес свои коррективы. Сегодня девочка вместе с мамой готовится к поездке в Турцию на длительное и дорогостоящее лечение. Но денег у семьи мало, так же, как и времени, чтобы не потерять единственного шанса на выздоровление.

Я тот день буду помнить вечно, – вытирая слезы, рассказывает мама 10-летней Ани Татьяна Тодорюк. – 30 марта она пришла из школы и вдруг у нее резко повысилась температура. Дали жаропонижающее, вызвали врача, сказали, что, очевидно, простуда, хотя никаких симптомов не было. А уже через день у нее начались галлюцинации – даю ей пельмени, а Аня говорит, что это вареники. Это насторожило. Поэтому уже в понедельник, 2 апреля мы были в нашей районной поликлинике. Там, просто у меня на руках ее парализовало …

Девочку сразу госпитализировали в реанимацию, и уже там сказали, что у нее вирусный энцефалит. А дальше начались длительные хождения по врачам, обследования, анализы, МРТ… Только в Израиле, куда обратились родители ребенка, поняв, что в Украине им помочь не смогут, установили точный диагноз – редкое сосудистое заболевание головного мозга моямоя.

Моямоя – редкое хроническое сосудистое заболевание головного мозга неизвестной этиологии. Оно обусловлено прогрессирующим стенозом, с переходом в тромбоз, дистальных отделов внутренних сонных, передних, средних и задних мозговых артерий с образованием патологической сосудистой сети в основании головного мозга. При ангиографии эта сеть напоминает дым сигареты, что висит в воздухе. Отсюда происходит название заболевания «моямоя», что с японского языка переводится как «облако дыма». Иными словами, это расширение сосудов головного мозга.

Несмотря на свой юный возраст, Аня уже пережила несколько ишемических инсультов. Чтобы ее спасти, зарубежным медикам необходимо провести две операции стоимостью более 46 000 долларов каждая. Кроме того, необходимо пройти диагностическую ангиографию, которая тоже стоит несколько тысяч долларов. Однако у родителей девочки таких денег нет. Поэтому мать Ани призывает всех неравнодушных помочь спасти единственную дочь. А времени осталось не так много – прооперировать девочку нужно в течение трех месяцев.

Принять Аню на лечение согласилась клиника в Стамбуле, – говорит Татьяна. – Завтра мы едем туда на ангиографию, там это стоит значительно дешевле, чем в Израиле – 2,5 тысячи евро (в Израиле – 15 104 долларов). Только после этого у нас будет точная информация о сложности и стоимости операции. Я очень прошу вашей поддержки и молитвы, чтобы обследование прошло хорошо, чтобы Бог помог перенести наркоз моему ребенку, чтобы мы долетели без проблем и скорее вернулись домой. Заранее благодарю за поддержку и помощь.

Перечислять деньги на лечение 10-летней Ани Тодорюк можно на карту «ПриватБанка» – 4149 4978 4973 4621 (Татьяна Тодорюк).

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...