Мужчина пытался через львовский аэропорт ввезти из Стамбула 17 килограммов золота

Опубликовано: 21.11.2018. Автор: . Львовская область

Чоловік намагався через львівський аеропорт ввезти зі Стамбула 17 кілограмів золота
Чоловік намагався через львівський аеропорт ввезти зі Стамбула 17 кілограмів золота

Ювелирных украшений – цепочек, браслетов, сережек и колец в багаже ​​было, по предварительной оценке, на 400 000 долларов США. Их таможенники совместно с сотрудниками СБУ обнаружили при осмотре багажа рейса «Стамбул-Львов» в Международном аэропорту «Львов» им. Даниила Галицкого.

Гражданин Украины для прохождения таможенного контроля избрал полосу движения упрощенного контроля – «зеленый коридор», таким образом указав, что не перемещает запрещенных или ограниченных для ввоза товаров. Однако осматривая визуально его багаж, у таможенников возникло подозрение о наличии товаров, подлежащих таможенному оформлению. Поэтому пассажира направили для дополнительного досмотра багажа с использованием сканирующей системы Rapiscan. Так и обнаружили в чемодане 17 килограммов ювелирных украшений из золота, которые мужчина вез из Стамбула.

В настоящее время проводятся следственные действия. Работников таможенного поста «Львов-аэропорт» подозревают в содействии незаконному ввозу золотых изделий, сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...