«Он ушел непобежденным»: российский спортсмен оставил чемпионский пояс своему сопернику из Тернопольщины, погибшему в ДТП

Опубликовано: 22.11.2018. Автор: . Тернопольская область

«Він пішов непереможеним»: російський спортсмен залишив чемпіонський пояс своєму супернику з Тернопільщини, який загинув у ДТП
«Він пішов непереможеним»: російський спортсмен залишив чемпіонський пояс своєму супернику з Тернопільщини, який загинув у ДТП

Россиянин Денис Цыпленков – соперник украинского чемпиона мира по армрестлингу Андрея Пушкаря, который погиб в ДТП на Ривненщине за несколько дней до поединка, решил отказаться от чемпионского пояса и передать его семье нашего богатыря.

Соревнования в борьбе за пояс чемпиона мира по версии Professional ArmwrestlingLeague в супертяжелом весе должны были состояться в Польше. Собственно, по дороге в аэропорт, откуда должен был вылететь наш спортсмен в Польшу, и разбился Андрей Пушкарь. Однако турнир организаторы не отменили, а решили провести его в честь погибшего спортсмена. Более того, участники соревнований устроили публичный сбор средств для семьи Андрея Пушкаря, пишут коллеги из издания «Факты».

А соперник погибшего спортсмена Денис Цыпленков решил просто передать свой пояс семье Андрея:

Поскольку он не доехал и никакой армфайт не состоялся, я не имею права забрать пояс. Он остается у Андрюхи в семье, его сыну Льву, чтобы он гордился и знал, что его отец ушел непобежденным, – прокомментировал свое решение Денис.

Ранее «Западный аргумент» сообщал о ДТП, которое произошло 14 ноября на трассе «Киев-Чоп» между селами Гаи-Левятинские и Крупец Радивиловского района Ривненской области. Там не разминулись Citroen и грузовик. В результате аварии 26-летний водителя фургона доставили в больницу в тяжелом состоянии. 33-летний спортсмен из Тернопольщины Андрей Пушкарь и отец водителя, которые тоже были в салоне авто, погибли.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...