Польские студенты снова пытались устроить «фаер-шоу» на Лычаковском кладбище во Львове

Опубликовано: 22.11.2018. Автор: . Львовская область

Польские студенты снова пытались устроить «фаер-шоу» на Лычаковском кладбище во Львове
Польские студенты снова пытались устроить «фаер-шоу» на Лычаковском кладбище во Львове

На Лычаковском кладбище во Львове работники и охрана задержали трех польских студентов, которые пытались зажечь файеры у места польских военных захоронений. Провокаторов передали правоохранителям, сообщил заместитель городского председателя Львова по вопросам развития Андрей Москаленко.

Руководитель ЛКП Михаил Нагай уточнил, что после задержания ребят, вызвали полицию и СБУ. Сейчас правоохранители выясняют все подробности.

Напомним, это не первый подобный инцидент на львовском Лычаковском кладбище. 4 ноября на воинских захоронениях польские футбольные фанаты с файерами развернули на могилах большие баннеры. «По случаю 100-летия героической обороны Львова мы посещаем кладбище львовских орлов, и мы помним величайших польских героев, о чем забывает проукраинское польское государство, – сообщили тогда организаторы -« Большая Селезия»- в Facebook.

Председатель Львовского областного совета Александр Ганущин обратился к руководителям правоохранительных органов с требованием наказать польских фанатов за это. Однако, как видим, история повторяется.

«Львовские орлята» – название молодых польских добровольцев (в том числе подростков), которые с оружием в руках воевали против украинского Львова, защищали город во время Польско-украинской войны (1918-1919) от армии ЗУНР и во время Советско-польской войны ( 1919-1921) от армии Александра Егорова, считаются национальными героями Польши.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...