Вертолетная площадка и отель: журналисты показали монастырь УПЦ МП на Волыни, которым руководит кума Медвдечука

Опубликовано: 22.11.2018. Автор: . Волынская область

Вертолітний майданчик та готель: журналісти показали монастир УПЦ МП на Волині, яким керує кума Медведчука
Вертолітний майданчик та готель: журналісти показали монастир УПЦ МП на Волині, яким керує кума Медведчука

Вертолетную площадку, которая используется тогда, когда сюда прилетают VIP-гости, обнаружили коллег-журналисты из Интернет-издания «Волынь Online» в Успенском Зимненском ставропигийном женском монастыре (УПЦ МП), что во Владимир-Волынском районе. Хозяйничает в этих владениях игуменья Стефана – кума Медведчука и подруга олигархов- «опоблокивцев» .Когда журналисты попросили ее прокомментировать все это, она пригласила помолиться в Зимнее.

Территория этого комплекса впечатляет. Кроме зданий монастыря, здесь еще несколько новых построек. Это отель. Как оказалось, за монастырским отелем есть вертолетная площадка.

Местные жители рассказывают, что используется она не часто. Только тогда, когда приезжают VIP-гости. Так, замечали прилет на вертолете настоятеля Московского патриархата Онуфрия, который свои владения посещает исключительно воздушным транспортом.

Вертолетная площадка и отель: журналисты показали монастырь УПЦ МП на Волыни, которым руководит кума МедвдечукаЕсть у журналистов также видео и по строительству дома епископа Нафанаила, который тоже против Единой Поместной Церкви в Украине. Дом епископ возводит в своем родном селе Залютье. Поскольку на Google Maps дома еще нет, а только пустой участок, то очевидно, что строительство началось недавно.

Строительство дома продолжается до сих пор. Рядом лежат строительные материалы. Новый дом обложен высококачественным и дорогим клинкерным кирпичом. Где епископ взял средства на дом, спросить у него лично не удалось, по телефону он заявил, что «никаких вопросов нельзя». Однако, как уже писало это волынское издание, ссылаясь на собственные источники, строительство священнослужитель проводит якобы за средства от продажи свечей и пожертвований прихожан.

Еще один противник Томоса – митрополит Владимир проживает на территории архитектурного памятника национального значения Свято-Успенского собора во Владимире, где имеет престижную резиденцию и передвигается на престижном авто 2018 года выпуска, которое стоит от 61 000 долларов. Хотя официально автомобиль принадлежит епархии.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...