Во время чествования 85-й годовщины Голодомора в Неаполе произошло чудо в руках Главы УГКЦ

Опубликовано: 22.11.2018. Автор: .

Під час вшанування 85-х роковин Голодомору в Неаполі сталося диво в руках Глави УГКЦ
Під час вшанування 85-х роковин Голодомору в Неаполі сталося диво в руках Глави УГКЦ

В минувшее воскресенье, 18 ноября, украинская община в Италии отметила 85-ю годовщину Голодомора. По этому случаю кардинал Кришенцио Сепе, архиепископ Неаполя, выставил для почитания самую главную реликвию своей епархии – ампулу с кровью местного святого, мученика Януария. В заключительный момент возложения реликвии в хранилище сгусток крови святого Януария стал жидким в руках Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава (Шевчука).

Ежегодно в Неаполе, на святого Cвященномученика Януария, 19 сентября, кровь с густой формы превращается в жидкую. Такое чудо обычно происходит три раза в год: 19 сентября, 16 мая и в субботу перед первым воскресеньем мая. Последний раз это чудо произошло во время посещения архиепархии Святейшим Отцом Франциском: кровь стала жидкой наполовину, сообщает секретариат Главы УГКЦ в Риме.

По случаю исторического визита Главы УГКЦ в архиепархии Неаполя в рамках чествования 85-й годовщины Голодомора кардинал Сепе лично выставил для почитания мощи св. Януария.

Вы не только открыли нам двери своего дома и этого прекрасного кафедрального собора, но и пожелали лично выставить большое сокровище вашей архиепархии – мощи св. Януария, – сказал Блаженнейший Святослав в своем благодарственном слове к Архиепископу Неаполя.

Во время чествования 85-й годовщины Голодомора в Неаполе произошло чудо в руках Главы УГКЦВ завершение Божественной Литургии Предстоятель УГКЦ благословил верующих реликвией, а затем перенес ее к месту хранения – в специальное хранилище боковой часовни собора. В момент возложения реликварии в хранилище кровь св. Януария мгновенно стала жидкой. Хранитель реликвии вернулся к верующим с объявлением:

Я должен сказать вам важное сообщение. Произошло чудо: кровь св. Януария стала жидкой в ​​руках Блаженнейшего Святослава, – демонстрируя капсулу с полностью разреженной кровью.

После этого Глава УГКЦ снова благословил верующих мощами святого.

Во время процессии, когда я с трепетом нес мощи св. Януария, я просил у него о заступничестве за украинский народ и прекращении войны в Украине, – рассказал Блаженнейший Святослав.

Добавим, что «чудо крови св. Януария» является вызовом для современной науки. Кровь святого застыла еще в IV веке и несколько раз в год переходит в жидкое состояние. Неаполитанского святого почитает как Католическая, так и Православная Церкви. Януарий – итальянский священномученик, был епископом, мученическую смерть принял около 305 года (ему отрубили голову). Христиане Неаполя взяли тело святого, а его засохшую кровь собрали с земли в сосуд. На его могиле на протяжении веков происходит много чудес. Местное население верит, что чудо разжижения крови св. Януария является знаком того, что он защищает их город и выслушивает их молитвы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...