«Луцкводоканал» угрожает отбирать квартиры у должников

Опубликовано: 23.11.2018. Автор: . Волынская область

«Луцькводоканал» погрожує відбирати квартири у боржників
«Луцькводоканал» погрожує відбирати квартири у боржників

На сегодня, потребители задолжали предприятию около двух миллионов гривен. И это речь идет только о 25 многоквартирных домах. Некоторые из них должны по 160-130 тысяч гривен. Если срочно не погасят долги, «Луцкводоканал» угрожает не только отключать воду, но и через суд отбирать квартиры.

Высокий уровень задолженности населения вредит деятельности КП «Луцкводоканал», особенно учитывая и то, что предприятие имеет самые низкие тарифы на Волыни и среди других областей Украины. Должникам стоит надеяться на списание задолженностей, поскольку предприятие «Луцкводоканал» будет принимать все возможные меры для взыскания задолженности, в том числе используя и законные принудительные методы, – говорится на сайте предприятия.

Своеобразными рекордсменами по задолженности являются жители домов по ул. Даньшина, 1, где 84 человека задолжали 158 399 грн., также более 133 тыс грн. задолжали 55 жителей дома по ул. Черняховского, 1 и более 109 тыс грн – 73 жители дома по ул. Щусева, 20-А.

Должникам следует понимать – если они оперативно не закроют свои огромные суммы задолженностей, то долговая яма в недалеком будущем может привести к потере жилья, такие прецеденты уже случались, – отмечают в «Луцкводоканале».

Поэтому просят жителей города вовремя оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения в полном объеме, чтобы избежать в будущем проблем.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...