Похитили и требовали выкуп: правоохранители Ривненской области разоблачили преступников в балаклавах

Опубликовано: 23.11.2018. Автор: . Ривненская область

Похитили и требовали выкуп: правоохранители Ривненской области разоблачили преступников в балаклавах
Похитили и требовали выкуп: правоохранители Ривненской области разоблачили преступников в балаклавах

Сотрудники управления стратегических расследований ГУНП в Ривненской области совместно с оперативниками областной полиции и Острожского отдела задержали двух местных жителей, которые похитили мужчину и взамен за его жизнь требовали выкуп. Обоим сообщили о подозрении и поместили в изолятор временного содержания.

Полицейским удалось установить, что поздно вечером 21 ноября 38-летний житель Острога, владелец автомобиля Toyota Avensis, попросил знакомого отвезти его домой, так как сам немного выпил. Около 23 часов между селами Розваж и Хорив водитель остановился якобы по собственным потребностям. В этот момент 38-летнего острожанина из автомобиля вытащили и начали бить двое неизвестных в балаклавах. Мужчину бросили в багажник и завезли в гараж недостроя в Остроге, где всю ночь удерживали и избивали. Злоумышленники требовали от потерпевшего выкуп в сумме 5000 долларов США.

По телефону обессиленный мужчина обратился за помощью к своему товарищу, который через несколько часов собрал необходимую сумму и передал ее в условленном месте злоумышленникам. Кроме этого, они заставили переписать на одного из них еще и авто потерпевшего.

Получив желаемое, заложника отпустили. Его госпитализировали в больницу с тяжелой травмой головы, переломами ребер, многочисленными ушибами и ранами тела.

Правоохранители разоблачили и задержали лиц, причастных к этим преступлениям. Ими оказались 29-ти и 41-летние местные жители. Младший из них и раньше имел проблемы с законом из-за аналогичное преступление в 2015 году. Обоих задержали и сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 189, частью 2 статьи 146 и частью 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (вымогательство, незаконное лишение свободы и незаконное завладение транспортным средством).

Автомобиль Toyota Avensis полицейские нашли дома у одного из подозреваемых.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Мужчинам грозит до восьми лет лишения свободы.

Следствие продолжается, сообщили в ГУ НП в Ривненской области.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...