«Эта ничья равна победе»: «Шахтер» не сумел обыграть львовскую команду

Опубликовано: 24.11.2018. Автор: . Харьковская область

«Ця нічия рівна перемозі»: «Шахтар» не зумів обіграти львівську команду
«Ця нічия рівна перемозі»: «Шахтар» не зумів обіграти львівську команду

В стартовом матче 16-го тура чемпионата Украины «Шахтер» неожиданно не смог обыграть ФК «Львов». Вчерашняя игра на харьковском стадионе «Металлист» закончилась ничьей – 0: 0.

«Шахтер» с первых секунд очертил свое преимущество, и уже на второй минуте Тайсон нашел пространство между линиями львовской команды и попытался забить быстрый мяч. Бандура оказался готовым к «выстрелу» бразильца и в эффектном прыжке парировал этот удар. Чуть позже «горняки» заработали право на опасный штрафной, которому предшествовал опасный подкат – «горчичник» Парамонову. Но и в этом случае Бандура контролировал направление полета мяча.

Стартовый натиск дончан продолжался около десяти минут. Ответ от «Львова» пришла на 14-й минуте, когда Приймак вывел Бруно на ударную позицию, но форвард с неудобной левой ноги пробил мимо дальний нижний угол.

Свой следующий голевой момент хозяева создали после углового. Ракицкий выполнил подачу от углового флажка, Бандура не сумевший добраться до мяча, а Болбат, пробивая с лету, не попал в ворота.

С течением времени «Шахтер», как и в первом тайме, наращивал агрессию на половине поля львовян. Однако, реальных возможностей для взятия ворот у «горняков» почти не возникало – сказалось тактическое решение тренерского штаба, согласно которому гости большими силами сели на защиту собственных ворот. Правда, мог забивать Дентиньо, который замыкал прострел Коваленко с левого фланга. И снова на пути был Бандура, успешные и хладнокровные действия которого в этот вечер поспособствовали тому, что «Львов» все-таки получил ничью, которая равна победе, говорят в ФК «Львов».

Таким образом «горняки» в третий раз в УПЛ потеряли очки и с 41 баллом находятся на вершине таблицы.

Заметим, что 27 ноября в 22:00 «Шахтер» ждет выездной поединок Лиги чемпионов с «Хоффенхаймом», а львовяне 30 ноября сыграют с «Мариуполем».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...