Халява закончилась: владельцам «евроблях» с сегодняшнего дня ограничили выезд за границу

Опубликовано: 24.11.2018. Автор: .

Халява закінчилася: власникам «євроблях» відсьогодні обмежили виїзд за кордон
Халява закінчилася: власникам «євроблях» відсьогодні обмежили виїзд за кордон

Владельцы автомобилей на еврономерах из числа граждан Украины не смогут пересечь украинскую границу без уплаты денежного залога в сумме, которую следовало бы уплаты за растаможку. Эти изменения, вступающие в силу с 25 ноября, предусмотрены так называемыми «законами о евробляхах», которые накануне подписал Президент Петр Порошенко.

Оба законопроекта были официально опубликованы в газете «Голос Украины» в субботу, 24 ноября, и соответственно вступают в силу в воскресенье, 25 ноября. Изменения, в частности, касающиеся правил пересечения границы резидентами Украины на автомобилях с иностранной регистрацией.

По новым правилам граждане-резиденты имеют право перемещать транспортное средство, зарегистрированное за пределами Украины, в режиме транзита при условии уплаты денежного залога в размере таможенных платежей, подлежащих уплате при ввозе таких автомобилей на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения, – рассказал в своем блоге на ZAXID.NET руководитель Львовской таможни ГФС Лев Прокипчук.

Изменения вступают в силу ровно в полночь (00:00) 25 ноября. Подробности читайте в блоге Льва Прокипчука.

Фактически это означает, что владельцы нерастаможенных автомобилей на еврономерах потеряли право выезда за границу. Точнее, уехать они смогут, однако не смогут вернуться в Украину, не уплатив суммы растаможки как денежного залога.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...