Предсмертное прозрение: Cин Кобзона утверждает, что отец в последние дни жизни со всеми общался по-украински

Опубликовано: 24.11.2018. Автор: .

Предсмертное прозрение: Cин Кобзона утверждает, что отец в последние дни жизни со всеми общался по-украински
Предсмертное прозрение: Cин Кобзона утверждает, что отец в последние дни жизни со всеми общался по-украински

О диаметральном изменении взглядов в последние дни своей жизни, в том числе и политических, рассказал учредитель издания «Гордон» Дмитрий Гордон. Журналист никогда не скрывал своих дружеских связей со скандальным российским певцом-украинофобом Иосифом Кобзоном. По словам Гордона, после его похорон он получил сообщение от сына Кобзона, в котором тот признался, что отец в последние дни своей жизни со всеми общался на украинском языке. Об этом украинский журналист сказал во время интервью проекту Анатолия Анатолича «Зе Интервьюер».

Доброе утро! Мама передает благодарность за поддержку и хотела рассказать тебе по секрету, что когда в последние дни папа бредил и со всеми разговаривал на украинском языке. Хорошего дня, – процитировал журналист сообщение.

Предсмертное прозрение: Cин Кобзона утверждает, что отец в последние дни жизни со всеми общался по-украинскиГордон также вспомнил, как познакомился с Кобзоном. Говорит, что было это в 1986 году во время записи их первого интервью. После того оно подружились.

По словам Гордона, даже после начала конфликта с Россией они продолжали общаться. И трижды встречались. Хотя, каждая встреча заканчивалась спором, поскольку оба имели собственный взгляд на политическую ситуацию. Хотя, как утверждает Дмитрий Гордон, он делал для певца «скидку», поскольку тот не разобрался в настоящих причинах конфликта между Украиной и Россией.

Иосифа Кобзона я очень люблю. Слышите, я говорю: не любил, а люблю. И он любил меня. Это были очень близкие, очень доверительные отношения. Это был грандиозная человек. По размаху, масштабу личности, системностью, человеческим качествам я таких людей больше, наверное, не видел. А я видел очень многих. Он помог такому количеству людей, он столько сделал для других, для своей страны, – отметил журналист. И добавил, что Кобзон просто отстал от политической ситуации и не разбирался в ней. Мол, был очень пророссийской человеком, любил комсомол, партию, причем не напоказ, как другие. Все эти годы любил комсомольский устрой, Советский Союз, КПСС, он хорошо относился к Ленину и Сталину. А еще журналист добавил, что у них на эту тему было много споров.

Стоит отметить, что Украина для Иосифа Кобзона не чужда. Он родился в 1937 году в городе Часов Яр Донецкой области.

Предсмертное прозрение: Cин Кобзона утверждает, что отец в последние дни жизни со всеми общался по-украински

Анатолий Анатолич и Дмитрий Гордон во время интервью.

Его гастрольная деятельность продолжалась более полувека. Кроме того, Кобзона несколько раз избирали в Госдуму от правящей партии «Единая Россия».

После аннексии Крыма Россией и начала военного конфликта на Донбассе Иосиф Кобзон поддержал действия российского руководства. Неоднократно «светился» на временно оккупированных территориях Донбасса. Выступал для боевиков. Был героем «ДНР». Даже «паспорт гражданина ДНР» в свое время получил из рук покойного Александра Захарченко. Неудивительно, что попал под западные санкции. Ему также запретили въезд в Украину, лишили всех полученых в Украине званий и заблокировали активы на территории страны.

Причиной смерти российского певца стало онкологическое заболевание. В конце июля 2018 он попал в больницу. А 30 августа Кобзон умер.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...