«Ледниковый период»: улицы Ривне превратились в каток, а возле Луцка и на Буковине грузовики слетают с дорог

Опубликовано: 25.11.2018. Автор: . Ривненская область

«Льодовиковий період»: вулиці Рівного перетворилися на ковзанку, а біля Луцька та на Буковині вантажівки злітають з доріг
«Льодовиковий період»: вулиці Рівного перетворилися на ковзанку, а біля Луцька та на Буковині вантажівки злітають з доріг

Мороз и дождь сделали свое дело – улицы и дороги многих городов ночью покрыло сплошным льдом, по которому ни пройти, ни проехать. Но коммунальщики оказались совершенно не готовы к капризам зимней погоды.

«Ледниковый период»: улицы Ривне превратились в каток, а возле Луцка и на Буковине грузовики слетают с дорогВ частности, в Ривне сегодня очень скользко – дороги и тротуары будто покрыты стеклом. Патрульная полиция предупредила жителей Ривне о гололеде, призывают быть внимательными на дорогах как водителей, так и пешеходов, поскольку очень скользко.

Коммунальные службы в городе якобы работают, однако, чтобы обработать всю территорию, говорят, нужно время. К тому же через несколько часов потеплеет и лед сам подтает.

Кто не ездил по льду, тот жизни не видел. Коммунальщики мои дорогие, есть такая штука, как заблаговременный прогноз погоды. За два часа пребывания на катке, длина которого – целый город, я видела единственную машину с песком, которая бросала его куда попало, хотя это нужно делать подготовлено и оперативно! «Скорая», видимо, так и не доехала до места назначения, катилась с горы и буксовала в районе автовокзала. А людей сколько падает и травмируется!, – написала в Facebook ривненская общественная активистка Лиана Диновская.

Всего за минувшие сутки ривненским спасателям пришлось семь раз оказывать помощь водителям, которые пострадали на дорогах в результате сложных погодных условий.

Не лучше ситуация и в других регионах. К примеру, в селе Княгининок, что возле Луцка, на выезде в сторону села Жидичин грузовик попал в ДТП и перегородил трассу. ДТП произошло сегодня ночью и именно потому, что дорога очень скользкая.

В Черновицкой области в результате сильного гололеда грузовой автомобиль тоже развернуло посреди дороги. Это случилось в селе Припруття Новоселицкого района сегодня утром.

Фото: ГУ ГСЧС в Ривненской области и из соцсетей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...