«Ползунковый» буллинг: сверстники издевались над девочкой в ​​киевском детсаду

Опубликовано: 25.11.2018. Автор: . Киевская область

«Повзунковий» булінг: однолітки познущалися над дівчинкою у київському дитсадку
«Повзунковий» булінг: однолітки познущалися над дівчинкою у київському дитсадку

В столичном детском саду на Оболони разгорелся скандал после того, как дети в одной из групп поиздевались над девочкой и довели ее до больницы. Об инциденте рассказала мама потерпевшей Кристина Бондаренко на своей странице в Facebook.

По словам женщины, утром ее дочь – Квитка не смогла подняться с постели. Нога ребенка опухла, она начала плакать и еле двигалась. Пришлось вызывать «скорую». Целый день ребенка обследовали в больнице, однако точного диагноза медики так и не установили. У девочки не было никаких травм или синяков. Но она все время плакала.

Квитка молчала, лежала и пила два раза в день выписанное обезболивающее. Сегодня под вечер все стало ясно. Садик. Этот долбаный садик. Она боялась рассказать, как в группе ее пристыдили, за то, что не ходит на хореографию, и заставили сесть на шпагат. «А давайте с нее посмеемся, что она не танцует», – вспоминает слова детей девочка. Рядом не было ни одного взрослого. А, когда наконец воспитательница появилась, то сказала не рассказывать маме о том, что произошло, и не повела к медсестре. Квитка терпела, молчала и боялась прославиться ябидой. Два дня! Она боялась, а теперь плачет, потому что воспитательница за это обругает, – эмоционально написала киевлянка.

Истории с издевательством над детьми в садике №30 на Оболони (ул. Героев Сталинграда, 4-Б) не редкость, говорит Кристина Бондаренко. По словам женщины, он прославился тем, что 10 лет назад почти даром отдал частной фирме в аренду несколько помещений. Впоследствии фирма обжилась и превратила государственный садик в частный.

Все эти годы де-юре от уплаты денег можно было отказаться, но де-факто это было невозможно. Детей начинали дискриминировать. Не кормить, не ухаживать, выводить в коридор, когда в остальных были занятия. Все это время малых запугивали, чтобы ничего не говорили родителям. Потому что от частной фирмы воспитатели получали доплату, которую боялись потерять. Поэтому любые жалобы родителей автоматически отображались на настроениях воспитателей, – добавила Кристина Бондаренко.

После этой ситуации родители детей в очередной раз созвали комиссию из Оболонского отдела образования и очень надеются, что руководство учреждения в этот раз не избежит ответственности.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...