Даже на детей и беременных им плевать: «евробляхеры» вторые сутки блокируют пограничные пункты пропуска

Опубликовано: 26.11.2018. Автор: .

Навіть на дітей та вагітних їм плювати: «євробляхери» другу добу блокують прикордонні пункти пропуску
Навіть на дітей та вагітних їм плювати: «євробляхери» другу добу блокують прикордонні пункти пропуску

Пока на Приазовье все силовые структуры переведены в состояние повышенной боевой готовности из-за вчерашних агрессивных действий со стороны российского флота, не проходит напряжение и на западных рубежах нашей страны. Там продолжаются протесты «евробляхеров» на основных пунктах пропуска. Наиболее напряженная ситуация вблизи границы с Польшей, сообщают в Госпогранслужбе.

По состоянию на утро понедельника, 26 ноября, движение на государственной границе по ряду пунктов пропуска остается сложным. В частности, в направлении пунктов пропуска «Устилуг», «Рава-Русская», «Ягодин», «Малый Березный», «Шегини», «Краковец», «Солотвино», «Угринов», «Груша», «Смильниця» и «Доманово».

Даже на детей и беременных им плевать: «евробляхеры» вторые сутки блокируют пограничные пункты пропускаПограничники говорят, что очереди образовались из-за того, что водители «евроблях» частично или полностью блокируют движение по дорогам, которые ведут к пунктам пропуска.

А вчера, из-за протестов владельцев автомобилей на иностранной регистрации около 70 детей в возрасте от семи до 15 лет вынуждены были ждать более 10 часов на украинско-польской границе. Известно, что все они воспитанники львовского клуба «Талисман» и клуба «Лилия» из Одессы. Возвращались домой с фестиваля бальных танцев в Кракове. Кроме детей, в трех автобусах были и несколько беременных женщин. После длительных переговоров далеко за полночь митингующие согласились пропустить автобусы с детьми.

Даже на детей и беременных им плевать: «евробляхеры» вторые сутки блокируют пограничные пункты пропускаМежду тем во львовской полиции по факту блокирования автомобильных дорог вблизи пограничных пунктов пропуска уже открыли уголовное производство по ч.1 ст.279 (блокирование транспортных коммуникаций) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание – штраф или исправительные работы, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. Устанавливаются лица, причастные к совершению правонарушений.

Напомним, что протесты начались из-за недовольства владельцев автомобилей на иностранной регистрации по новым правилам растаможки. В знак протеста они полностью или частично перекрыли движение транспорта на пунктах пропуска во Львовской, Волынской, Закарпатской и Черновицкой областях. Более того, даже угрожали прорвать границу.

По новым правилам, авто, ввезенное в Украину в режиме транзита или в режиме временного ввоза, нельзя передавать во владение, пользование или распоряжение другим лицам. Кроме того, запрещено использовать такое авто в предпринимательской деятельности или для получения дохода.

Также увеличиваются штрафные санкции за нарушение сроков перемещения транспортных средств личного пользования в таможенном режиме и режиме транзита. В зависимости от срока нарушения, штраф составит от 8,5 тыс. до 170 тыс. гривен.

Учитывая напряженную ситуацию сегодня, 26 ноября, должно состояться заседание рабочей группы по разблокированию движения в пунктах пропуска. Участие во встрече примут представители МВД, полиции, пограничной службы и Государственной фискальной службы.

К слову, чтобы не допустить провокаций на границе, в Госпогранслужбе было принято решение усилить меры безопасности. Более того, к приграничным зонам уже подтянуты дополнительные силы, которые будут применяться в случае обострения ситуации.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...