От «евроблях» – назад в «колхозы»? Хмельнитчане предлагают создать муниципальное такси

Опубликовано: 26.11.2018. Автор: . Хмельницкая область

Від «євроблях» – назад у «колгоспи»? Хмельничани пропонують створити муніципальне таксі
Від «євроблях» – назад у «колгоспи»? Хмельничани пропонують створити муніципальне таксі

Отдельным жителям Хмельницкого надоело пользоваться услугами частного такси. Они жалуются на ужасное состояние автомобилей, которые приезжают на вызов, а главное – отсутствие у водителей разрешительных документов, дающих право на перевозку пассажиров.

На днях на сайте Хмельницкого городского совета появилась электронная петиция, в которой ее автор Иван Надолинский предлагает властям создать в городе муниципальное такси.

На сегодняшний день в сфере таксомоторных  перевозок нашего города происходит полный беспорядок. Службы такси предоставляют возможность для работы кому угодно и на чем угодно. В том числе авто на еврономерах, которым иногда дорога даже не на СТО, а на металлолом. А это вся наша с вами жизнь и здоровье. Стоит отметить, что около 90% перевозчиков работают без разрешительных документов на перевозку пассажиров. Предлагаю создать коммунальное предприятие – муниципальное такси. Пригласить к сотрудничеству перевозчиков, предоставить им условия для легальной работы, проводить периодические технические и медицинские осмотры. Этим самым обеспечить безопасный, комфортный проезд пассажирам, – говорится в тексте обращения.

Насколько реально в Хмельницком ввести муниципальное такси, в городском совете пока не знают. Пообещали более детально изучать этот вопрос, когда петиция наберет достаточное количество голосов.

К слову, сегодня в Хмельницком работает более полутора десятка частных служб радио-такси. Во многих из них водители пользуются автомобилями с иностранной регистрацией. Собственно, как и во многих других областных центрах.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...