Павел Розенко: «Военное положение на выплатах пенсий и субсидий не отразится»

Опубликовано: 26.11.2018. Автор: .

Павел Розенко: «Военное положение на выплатах пенсий и субсидий не отразится»
Павел Розенко: «Военное положение на выплатах пенсий и субсидий не отразится»

Пока народные депутаты консультировались, голосовать за введение в стране военного положения или нет, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, который с другими правительственными чиновниками все это время находился в ложе Кабмина в Верховной Раде Украины, решил успокоить украинцев и рассказал, на что можно рассчитывать в социальной сфере страны в случае, если депутаты проголосуют за введение особого статуса в стране.

Правительство имеет достаточно ресурсов для успешного завершения финансового года. Поэтому могу заверить, что никаких проблем с выплатами и начислениями зарплат, пенсий, расчетов по субсидиям не будет. Не будет и никаких задержек, поскольку финансово-экономическая ситуация в стране стабильна. Кроме того, недавно был принят бюджет следующего года. Таким образом, мы в 2019 год вступаем уже с основным финансовым документом, – отметил господин Розенко.

А еще министр попросил не раздувать «фейки про апокалипсис», которые, по его словам, начали активно тиражировать, как только стало известно о перспективе введения военного положения в стране. Конца света, говорит Розенко, не будет. И добавляет, что Украина, даже в условиях особого статуса не прекратит сотрудничество с международными институтами.

В этот сложный для Украины период мы не прекращаем отношений с международными институтами, которые являются нашими партнерами. Прежде всего, речь идет о Европейском Союзе, Международном валютном фонде и Всемирном банке. Мы находимся с ними в постоянном диалоге. Они проинформированы о ситуации в стране и заверили нас, что введение военного положения на нашем сотрудничестве не отразится, – подытожил Павел Розенко в прямом эфире телеканала «Прямой».

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко сегодня решил внести ряд изменений в свой указ о введении военного положения в стране, о чем заявил в прямом эфире центральных каналов.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...