Теперь будем привыкать жить при военном положении. Народные избранники проголосовали за особый статус, предложенный Президентом

Опубликовано: 26.11.2018. Автор: .

Тепер звикатимемо жити у воєнному стані. Народні обранці проголосували за особливий статус, запропонований Президентом
Тепер звикатимемо жити у воєнному стані. Народні обранці проголосували за особливий статус, запропонований Президентом

Сегодня, в связи с нападением российских военных на украинские корабли в Азовском море, Верховная Рада Украины поддержала решение Совета безопасности и обороны Украины и главнокомандующего Украины – Президента Петра Порошенко о введении военного положения. Правда, с несколькими поправками, которые гарант вносил в течение дня. После пяти часов ожесточенных дебатов, взаимных обид и обвинений «за» проголосовали 276 народных избранников.

Перед голосованием в Совете выступил Президент Петр Порошенко. Он пообещал, что введение военного положения не будет ограничивать прав и свобод граждан, гарантированных Конституцией. А еще добавил, что особый режим в Украине начнет действовать с 9:00 утра 28 ноября  и будет введен не на 60 суток, как предлагалось СНБО, а на 30.

Правда, практически все его выступление сопровождалось криками «Ганьба», поскольку большинство народных избранников интересовало, почему военное положение не вводили до сих пор, а только накануне выборов, хотя за последние четыре года в истории Украины было более чем достаточно, трагических страниц – аннексия Крыма, Иловайский котел, Дебальцево и т.п., где погибли сотни людей. Кроме того, народные депутаты, которые выступали против введения военного положения, закидывали военным, СНБО и Президенту, что они так и не услышали, что власти страны планируют за эти 30 суток сделать, чтобы стабилизировать ситуацию в стране и остановить агрессию России.

Согласно предложению Петра Порошенко, военное положение ввели не на всей территории Украины, а только в областях, граничащих с Российской Федерацией – в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой областях и во внутренних водах Азово -Керченськой акватории. Об этом гарант заявил под стенограмму. И добавил, что военное положение в полном смысле на всей территории Украины будет введено только в случае наземной операции регулярных войск РФ за пределами аннексированного Крыма и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Стоит отметить, что кроме решения о военном положении, нардепы сегодня проголосовали и за проведение президентских выборов в Украине 31 марта 2019 года. За это отдали свои голоса 298 народных избранников.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...