Трибуна ВРУ заблокирована. Депутаты перед голосованием за военное положение требуют встречи с Порошенко (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Опубликовано: 26.11.2018. Автор: . Киевская область

Трибуна ВРУ заблокована. Депутати перед голосуванням за воєнний стан вимагають зустрічі з Порошенком (ПРЯМА ТРАНСЛЯЦІЯ)
Трибуна ВРУ заблокована. Депутати перед голосуванням за воєнний стан вимагають зустрічі з Порошенком (ПРЯМА ТРАНСЛЯЦІЯ)

Напомним, что сегодня в 16 часов началось внеочередное заседание Верховной Рады Украины. На повестке дня единственный вопрос – введение в Украине военного положения из-за нападения России на корабли ВМСУ неподалеку Керченского пролива.

Народные избранники таки собрались, но больше  часа не могли даже провести регистрацию присутствующих. Представители Радикальной партии вместе с депутатами из фракции «Батькивщина» заблокировали президиум ВРУ. Они требовали от председателя Верховной Рады объявить перерыв и дать возможность встретиться с Президентом председателям фракций, чтобы провести соответствующие консультации. Председательствующий под крики «перерыв» открыл заседание и начал свою вступительную речь по поводу необходимости введения военного положения. На тот момент в зале зарегистрировались 338 народных депутатов.

Впоследствии Парубий объявил перерыв, но не тот, который требовал Ляшко, а от себя, как главы ВРУ. Через 10 минут депутаты должны вернуться в сессионный зал.

Напомним, что еще утром Президент Украины Петр Порошенко уверял, что введение военного положения никак не отразится на конституционных правах граждан. А уже ближе к голосованию на сайте ВРУ появился текст указа Президента, в котором предлагается на период введения военного положения ограничить право на неприкосновенность жилья, право на тайну переписки, телефонных разговоров, право на недопущение вмешательства в личную и семейную жизнь, право на свободу передвижения, право на свободу мысли и слова. Кроме того – право на участие в управлении государственными делами, во всеукраинском и местных референдумах, свободно избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, право на мирные собрания, право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью, право на предпринимательскую деятельность, право на труд, право на забастовку и право на образование.

К слову, сегодня бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко высказались свое видение по поводу целесообразности введения военного положения. Они сомневаются, что такой шаг станет эффективным ответом на агрессивные действия России в море. Особенно учитывая то, что военное положение «ограничивает права и свободы граждан». Поэтому, по их мнению, есть большой риск возникновения хаоса в стране.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...