Волна протестов: возле российских консульств во Львове и Харькове зажгли шины, а в Киеве сгорело авто дипломата РФ

Опубликовано: 26.11.2018. Автор: . Львовская область

Хвиля протестів: біля російських консульств у Львові та Харкові запалили шини, а в Києві згоріло авто дипломата РФ
Хвиля протестів: біля російських консульств у Львові та Харкові запалили шини, а в Києві згоріло авто дипломата РФ

Сегодня ночью возле  российских консульств во Львове и Харькове активисты устроили акции протеста против действий РФ в Керченском проливе и в поддержку пленных украинских моряков. В частности, представители «Национального Корпуса» и неравнодушные граждане принесли под стены дипломатических учреждений в этих городах шины и подожгли их.

Активисты «Национального Корпуса Львовщины» под стенами консульства РФ во Львове протестуют против открытой агрессии Москвы и выступают в поддержку пленных украинских моряков, – говорится на странице «Национального корпуса Львовщины» в Facebook.

Волна протестов: возле российских консульств во Львове и Харькове зажгли шины, а в Киеве сгорело авто дипломата РФ

А к консульству РФ в Харькове протестующие принесли бумажные кораблики и плакаты с надписями: «Харьков – не Россия», «Россия – оккупант» и «Донецк – это Украина».

Между тем, в Киеве ночью неподалеку от посольства РФ, в переулке Ярослава Хомова, неизвестные подожгли автомобиль с российскими дипломатическими номерами. Из людей никто не пострадал.

Кроме того, сегодня, 26 ноября, в столице в 12:00 начинается акция протеста с требованием адекватной реакции правительства на действия России.

Напомним, накануне вблизи Керченского пролива российские силовики нагло пошли на таран, обстреляли и захватили три украинских судна «Яны Капу», «Никополь» и «Бердянск». Украинские судна пытались пройти Керченский пролив и попасть на украинскую базу в акватории Азовского моря. Но россияне не позволили этого сделать. После атаки бронекатер «Бердянск» потерял ход. Все три захваченные судна вместе с членами экипажа под конвоированием россиян направили в оккупированную Керчь. Сейчас с ними нет связи.

Ночью на заседании СНБО Президент Петр Порошенко поддержал введение в Украине военного положения. Сегодня за это решение должна проголосовать Верховная Рада.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...