К 10 годам заключения за попытку поджога Андреевской церкви

Опубликовано: 27.11.2018. Автор: . Киевская область

До 10 років ув’язнення за спробу підпалу Андріївської церкви
До 10 років ув’язнення за спробу підпалу Андріївської церкви

Правоохранители уже задержали злоумышленника. Им оказался 32-летний киевлянин. В его доме провели обыск и изъяли планшеты, мобильные телефоны, рюкзаки, горючие жидкости, клейкую ленту и одежду. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в столице. И добавили, что поджигатель действовал не один. Его сообщников до сих пор ищут.

К 10 годам заключения за попытку поджога Андреевской церквиНапомним, что инцидент произошел 15 ноября на Подоле. Тогда в полицию позвонил охранник и сказал, что неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в боковые двери Андреевской церкви. Однако возгорания не произошло. С места происшествия эксперты-правоохранители изъяли стеклянную бутылку со следами копоти, обмотанную клейкой лентой, остатки частей других бутылок и рюкзак.

Также, по информации правоохранителей, задержанный ранее проблем с законом не имел. Сегодня, 27 ноября, ему объявили о подозрении и в ближайшее время суд изберет ему меру пресечения. Уголовное производство расследуется по и ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 194 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. За совершенное правонарушение предусмотрено до десяти лет лишения свободы.

К 10 годам заключения за попытку поджога Андреевской церквиК слову, Андреевская церковь является действующей церковью Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ). Однако предстоятель УАПЦ Макарий заявил, что Украина жертвует эту церковь Вселенскому патриархату.

Стоит отметить, что Верховная Рада Украины согласилась передать Андреевскую церковь в пользование Вселенского патриархата. Соответствующее предложение на рассмотрение депутатов вносил Президент Украины. После того, как Рада одобрила этот закон, Петр Порошенко его подписал.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...