Митингующие разблокировали пункты пропуска на границах, а на Буковине растаможили первый в Украине автомобиль на «евробляхах»

Опубликовано: 27.11.2018. Автор: .

Мітингарі розблокували пункти пропуску на кордонах, а на Буковині розмитнили перший в Україні автомобіль на «євроблясі»
Мітингарі розблокували пункти пропуску на кордонах, а на Буковині розмитнили перший в Україні автомобіль на «євроблясі»

Почти три дня протестов, которые проводили на границах владельцы автомобилей с еврономерами, похоже, закончились. Как сообщили сегодня в полиции, водители этих транспортных средств больше не препятствуют движению на международном пункте пропуска «Устилуг» и «Ягодин», в Волынской области. Также разблокированы и все пункты пропуска во Львовщине.

На Буковине, в МПП «Порубное» проезд до сих пор затруднен. Однако на таможне в Черновицкой области сегодня растаможили первый в Украине автомобиль с европейской регистрацией. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

В налоговой отметили, что растаможили первый автомобиль Renault Laguna 2004 года выпуска с немецкой регистрацией по новому закону на льготных условиях. Его владелец заплатил в государственный бюджет более 49,3 тыс гривен. Таким образом, пошлина (10%) составила 4,6 тыс грн, акцизный налог (льготная ставка с применением коэффициента 0,5) – 28,765 тыс грн и НДС (20%) – 15,957 тыс гривен.

По словам председателя Комитета по вопросам таможенного дела Общественного совета при Государственной фискальной службе Украины Галины Вдовиной, из-за блокирования западных пунктов пропуска через государственную границу владельцами автомобилей на иностранных номерах за сутки Госбюджет недополучит в среднем 30 млн гривен.

Например, сегодня прогнозируют поступления приблизительно 35 млн грн, в то время, как по вторникам в среднем перечисляли 65 млн гривен, – сказала Вдовина.

Напомним, 25 ноября 2018 владельцы автомобилей на иностранных номерах начали блокировать пункты пропуска через государственную границу. Повод – недовольство законами, которые ввели изменения норм ввоза транспортных средств с иностранной регистрацией.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...