Пациент психбольницы попросил власти Львова обеспечить ему охрану и подал заявку на ежедневные акции протеста в течение года

Опубликовано: 27.11.2018. Автор: . Львовская область

Пацієнт психлікарні попросив владу Львова забезпечити йому охорону та подав заявку на щоденні акції протесту впродовж року
Пацієнт психлікарні попросив владу Львова забезпечити йому охорону та подав заявку на щоденні акції протесту впродовж року

Проводить личные акции протеста под зданиями всех местных представительств государственных органов 42-летний львовянин Григорий Гелей планирует ежедневно в течение года. О чем письменно сообщил Львовский городской совет. И отметил, что целью его акций является «протест, защита против медико-полицейско-прокурорско-судейской мафии и борьба с фашизмом и антисемитизмом». Позже объяснил, что планирует протестовать, потому что его насильно посадили в психиатрическую больницу. А еще господин Гелей попросил городскую власть обеспечить ему охрану от «возможных провокаций, нападений фашистов и антисемитов».

Мужчина сообщил о пикетах с 08:00 до 20:00 ежедневно с 16 ноября 2018 до 16 ноября 2019 года. Даже указал, где именно планирует их проводить: под Львовским городским и областным советами, облгосадминистрацией, прокуратурой, полицию и СБУ. Кроме того, мужчина планирует пикетировать Франковский отдел полиции и палату адвокатов Лычаковского и Франковского районов.
Мафия по несуществующим ведомостям отправила меня в психиатрическую больницу. Теперь я не могу найти себе нормальную работу, а врачи требуют взятку за вывод, что у меня нет психических проблем. Никакие государственные органы на мое обращение не реагируют, поэтому я доведен до отчаяния. Я планирую совершить акт самосожжения возле одного из этих органов », – сказал Григорий Гелей в комментарии нашим коллегам из издания ZAXID.NET.
Пациент психбольницы попросил власти Львова обеспечить ему охрану и подал заявку на ежедневные акции протеста в течение годаСтоит отметить, что письменно сообщение местных органов власти о намерении проводить акции протеста является обязательным условием для беспрепятственной реализации этого права. Но даже несмотря на это, местные власти запрещать или разрешать их не имеет права. Зато о намерениях львовянина была проинформирована полиция, которая должна обеспечить охрану общественного порядка во время его одиночных протестов.
К слову, вывод о психических расстройствах у Григория Гелея был дан местными врачами еще в начале прошлого года. Тогда психоневрологическую экспертизу мужчине провели без его согласия по решению тогдашнего судьи Франковского районного суда Василия Масендича.
В свою очередь господин Гелей неоднократно обращался во Франковский районный суд Львова с иском ко Львовский областной клинической психиатрической больницы о признании действий врачей-психиатров неправомерными. Франковский суд направил это дело в Административный окружной суд Львова, а тот оставил его без движения.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...