Протесты «евробляхеров»: пункт пропуска в Рава-Русской открыли для проезда, а в Шегинях и Краковце стоят более 500 автомобилей

Опубликовано: 27.11.2018. Автор: . Львовская область

Протести «євробляхерів»: пункт пропуску у Рава-Руській відкрили для проїзду, а в Шегинях та Краковці стоять понад 500 автомобілів
Протести «євробляхерів»: пункт пропуску у Рава-Руській відкрили для проїзду, а в Шегинях та Краковці стоять понад 500 автомобілів

Третьи сутки продолжается осада западных границ Украины владельцами автомобилей с иностранными номерами регистрации. Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции Львовщины, по состоянию на утро 27 ноября пункты пропуска на польской границе в Шегинях и Краковце остаются закрытыми.

Митингующие в Шегинях пропускают по одному легковому автомобилю в час, пока там стоят 200 грузовиков и 100 легковушек, – сообщила пресс-секретарь патрульной полиции Львовщины Екатерина Рыбий. – В Краковце в очереди более 250 грузовиков, семь автобусов. Там пропускают каждый час по одному автобусу. Легковые и фуры не едут. Сейчас туда еще съезжаются протестующие.

В Рава-Русской, где блокировали дорогу всю ночь, под утро полиции и пограничникам удалось уговорить «евробляхеров» временно открыть проезд и пропустить все транспортные средства. По состоянию на семь часов утра пропускали одно транспортное средство в час. Сейчас этот КПП свободный для проезда, говорят в патрульной полиции.

Также открытыми остаются пункты пропуска в Смильнице и Грушиве.

Между тем, львовские правоохранители открыли уголовное производство по факту блокирования транспортных коммуникаций на Львовщине. «Евробляхерам» грозит штраф или исправительные работы, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. Сейчас устанавливают лиц, причастных к совершению этих преступлений.

Напомним, что водители авто с еврорегистрацией заблокировали почти все пункты пропуска через государственную границу Украины во Львовской области. Они протестуют против принятых Верховной Радой законов №2611-VIII и №2612-VIII о снижении акциза на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей с иностранной регистрацией.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...