В Стамбуле начался синод Вселенского патриархата, на котором могут предоставить Томос украинской Церкви

Опубликовано: 27.11.2018. Автор: .

У Стамбулі розпочався синод Вселенського патріархату, на якому можуть надати Томос українській Церкві
У Стамбулі розпочався синод Вселенського патріархату, на якому можуть надати Томос українській Церкві

Сегодня, 27 ноября, в Стамбуле начинается трехдневное заседание синода Вселенского патриархата, на котором, как ожидается, примут решение об утверждении Томоса об автокефалии для Украинской православной церкви.

Заседание синода – собрание высших иерархов – продлится 27-29 ноября, в резиденции Вселенского патриарха. Официальный Киев отправил туда представителя Украины – заместителя главы Администрации Президента Ростислава Павленко.

По поручению Президента Украины нахожусь в Стамбуле, где 27-29 ноября происходит Святой и Священный Синод Вселенского патриархата. Вчера был принят Вселенским патриархом Варфоломеем. Имели длительную, теплую беседу о событиях в Украине и об окончательных шагах к оказанию Томоса об автокефалии (полной независимости) Православной церкви в Украине – согласно уже принятым решениям Синода, – отметил Павленко.

По словам Роситислава Павленко, объединительный Собор Украинской православных церквей, который должен утвердить все условия создания единой Украинской поместной церкви и выбрать ее голову, состоится в декабре. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Точная дата станет известна на заседании синода.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...