В украинские супермаркеты и магазины завезли из Китая помелу с опасным веществом

Опубликовано: 27.11.2018. Автор: .

В українські супермаркети та магазини завезли з Китаю помелу із небезпечною речовиною
В українські супермаркети та магазини завезли з Китаю помелу із небезпечною речовиною

Главное управление Госпродпотребслужбы обнародовало на своем сайте информацию о том, что обнаружена незарегистрированная субстанция ​​изокарбофоса в помоле медовой, экспортируемой из Китайской Народной Республики через Королевство Нидерланды.

Главное управление Госпродпотребслужбы предупреждает операторов рынка, осуществляющих оборот указанных выше продуктов, о необходимости изъятия их из обращения и письменное информирование об обнаруженном несоответствия в срок не более двух рабочих дней компетентный орган, – говорится в сообщении.

Также специалисты обращают внимание потребителей, что они имеют право получить информацию у продавца о пищевом продукте. Все пищевые продукты, находящиеся в обращении на территории Украины, должны маркироваться на государственном языке.

Отметим, изокарбофос это высокотоксичный пестицид, который очень негативно влияет на окружающую среду и на организм человека.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...