«Били и психологически давили»: адвокаты рассказали об арестованных в оккупированном Крыму украинских моряках

Опубликовано: 28.11.2018. Автор: .

«Били и психологически давили»: адвокаты рассказали об арестованных в оккупированном Крыму украинских моряках
«Били и психологически давили»: адвокаты рассказали об арестованных в оккупированном Крыму украинских моряках

Адвокат одного из задержанных российскими спецслужбами моряков в Керченском проливе – Эдем Семедляев рассказал о том, что пришлось пережить его подзащитному во время задержания. Об этом в Facebook написал журналист Антон Наумлюк.

 

Речь идет о командире буксира «Яны Капу» Олеге Мельничуке. Сейчас он находится в Белогорском ИВС, что в оккупированном Крыму.

Держится хорошо. Рассказал, что когда задерживали, подвергся физическому воздействию, но сильно не били. Его допросили, он рассказал, как было: «Стояли, ждали лоцмана, потом на нас напали. Ничьей границы мы не нарушали, виновным себя не считаю», – написал журналист со слов защитника командира буксира. Также добавил, что Мельничук хорошо понимает – «это политическое дело, и моряки стали заложниками ситуации».

Журналист, ссылаясь на слова адвоката, утверждает, что кроме Мельничука, в Белогорском изоляторе удерживают Евгения Семидоцкого и Вячеслава Зинченко. Однако следователь уверяет якобы Зинченко находится в Алуште. Сегодня должно состояться судебное заседание, на котором этим трем морякам изберут меру пресечения.

«Били и психологически давили»: адвокаты рассказали об арестованных в оккупированном Крыму украинских морякахТем временем другой арестованный в Крыму 21-летний военный моряк Сергей Цибизов передал через адвоката Оксану Железняк записку родным. Об этом сообщают коллеги с «Крым Реалии».

 

У меня все в порядке. Не волнуйтесь. Всех люблю, целую!, – коротко написал он в записке.

Также адвокат Железняк рассказала, что Цибизова «не били, однако психологически склоняли к даче показаний». После судебного заседания ему должны были предъявить обвинение.

Напомним, вчера в оккупированном Симферополе арестовали 12 украинских моряков. Это Владимир Варимез, Сергей Цибизов, Андрей Опрыско, Виктор Беспальченко, Владимир Терещенко, Роман Мокряк, Михаил Власюк, Сергей Попов, Юрий Будзило, Владислав Костышин, Богдан Головаш и Сергей Чулиба. Они пробудут в СИЗО до 25 января 2019 года.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...