Еще одним министерством больше: теперь проблемами ветеранов будет заниматься отдельное правительственное ведомство

Опубликовано: 28.11.2018. Автор: .

Еще одним министерством больше: теперь проблемами ветеранов будет заниматься отдельное правительственное ведомство
Еще одним министерством больше: теперь проблемами ветеранов будет заниматься отдельное правительственное ведомство

Похоже, экономическая ситуация в стране окончательно пошла на улучшение. Армия уже полностью обеспечена, люди получают достойные зарплаты, а пожилые люди – пенсии. До сих пор единственной проблемой было отсутствие в составе правительства отдельного министерства, которое занималось бы делами ветеранов. Но благодаря титаническим усилиям государственных чиновников и народных депутатов, теперь и эта проблема решена. А то, что из бюджета ежегодно будет тратиться несколько десятков миллионов на содержание нового ведомства, не страшно. Страна, которая пятый год находится в состоянии необъявленной войны с Российской Федерацией, может себе это позволить.

До сих пор вопросами ветеранов занималась Государственная служба по делам ветеранов войны и АТО. Впрочем, в Киеве посчитали, что ветеранам будет гораздо лучше, если их проблемами будет заниматься не просто служба, а целое министерство. 22 ноября Верховная Рада назначила министром по делам ветеранов народного депутата из фракции «Блока Петра Порошенко» Ирину Фриз, а сегодня решение о создании министерства было принято на заседании правительства.

Известно, что работать новое ведомство начнет с июня следующего года. А тем временем председателем комиссии по ликвидации Государственной службы по делам ветеранов войны и АТО был назначен первый заместитель главы службы Игорь Мальцев.

Кроме того, Кабмин сегодня поручил Министерству по делам ветеранов, совместно с Министерством социальной политики и Министерством здравоохранения, в кратчайшие сроки разработать положение о новом  ведомстве, а также все остальные необходимые для начала работы документы. А Министерству финансов – разработать проекты изменений в государственных бюджетах на 2018-й и 2019 годы, в которых будет предусмотрено финансирование нового правительственного ведомства.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...