Глава УГКЦ призвал верующих высаживать елки, а не ставить на праздники срубленные

Опубликовано: 28.11.2018. Автор: . Киевская область

Глава УГКЦ призвал верующих высаживать елки, а не ставить на праздники срубленные
Глава УГКЦ призвал верующих высаживать елки, а не ставить на праздники срубленные

Патриарх Святослав (Шевчук) обратился к епископам УГКЦ с просьбой призвать верующих отказаться от установки в домах по случаю Нового года и праздника Рождества Христова срубленных живых елей. Об этом сообщает Департамент информации УГКЦ.

Уже третий год подряд в Украине проводится бессрочная акция «Посади дерево мира», которую начало Бюро УГКЦ по вопросам экологии при поддержке Минприроды. Ее цель – привлечь внимание общественности к экологическим проблемам, что вызванны войной на востоке Украины, единение в молитве за мир и объединение усилий для сохранения и приумножения природного наследия Творца. Кроме того, эта инициатива, которую на региональном уровне координируют епархиальные и экзархальные референты Бюро УГКЦ по вопросам экологии, является важным инструментом новой евангелизации, – говорится в заявлении главы УГКЦ к владыкам.

В сообщении также отмечается, что по статистике Минприроды, за пять волн этой акции было высажено сотни тысяч плодовых и декоративных деревьев. Одновременно ежегодно накануне Нового года и Рождества Христова в Украине, даже по самым скромным подсчетам, срубают более миллиона хвойных деревьев (из которых более половины – в браконьерский способ). Значительную часть из этих деревьев, к сожалению, можно увидеть в рождественское время и в храмах.

Чтобы решить проблему, Блаженнейший Святослав предлагает как в школах, так и в храмах отказаться от установления срубленных хвойных деревьев, а вместо этого – рядом со зданиями высаживать живые елки.

Бюро УГКЦ по вопросам экологии просит благословить и поддержать на общецерковном, епархиальном, благочинном и приходском уровнях инициативу по высадке у наших храмов хвойных деревьев – символа мира с Богом Творцом и всем Его созданием. Минприроды готово поддержать осуществление этой инициативы в рамках дальнейшего развития Всеукраинской бессрочной экологической акции «Посади дерево мира», предоставляя саженцы соответствующих хвойных деревьев, а Бюро УГКЦ по вопросам экологии будет предлагать их пастырям для высадки у храмов, – говорится в призыве-послании.

Напомним, столичные правоохранители задержали 32-летнего киевлянина, который несколько дней назад пытался поджечь Андреевскую церковь на Подоле. Мужчине уже объявили о подозрении.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...