Хмельницкий купит в лизинг 20 троллейбусов и автобусов

Опубликовано: 28.11.2018. Автор: . Хмельницкая область

Хмельницкий купит в лизинг 20 троллейбусов и автобусов
Хмельницкий купит в лизинг 20 троллейбусов и автобусов

Хмельницкое коммунальное предприятие «Электротранс» намерено заключить договор финансового лизинга с двумя госбанками на покупку 10 троллейбусов и 10 автобусов. Об этом свидетельствует проект решения исполкома, которым планируется предоставить соответствующие разрешения КП.

Коммунальщики подпишут лизинговое соглашение с ПриватБанком на общую сумму 74,2 млн грн для приобретения троллейбусов в количестве пять единиц базовой комплектации и пять единиц – с автономным ходом до 20 километров. Заем будет предоставляться под 16% годовых в гривне, которая будет погашена в течение 60 месяцев, сообщают наши коллеги из издания «Независимый общественный портал».

Средства на покупку 10 автобусов большой вместимости (более 100 пассажиров) на общую сумму 48,6 млн грн «Электротранс» привлечет в лизинг в «Укргазбанке». Процентная ставка составит 15,5% годовых в гривне, срок лизинга – 5 лет (60 месяцев).

Кроме этого, в проекте бюджета Хмельницкого на 2019 год заложено 16,2 млн грн для ХКП «Электротранс», которые направлены на возвращение лизинга за купленный транспорт.

Напомним, недавно депутаты Черновицкого городского совета тоже решили выделить 200 миллионов гривен на покупку коммунального транспорта для города в лизинг с 18% годовых.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...