Лучше «дипломатическое беспокойство»: Германия и Франция против новых антироссийских санкций

Опубликовано: 28.11.2018. Автор: .

Лучше «дипломатическое беспокойство»: Германия и Франция против новых антироссийских санкций
Лучше «дипломатическое беспокойство»: Германия и Франция против новых антироссийских санкций

На фоне обострения ситуации вокруг Керченского пролива в Евросоюзе заговорили о новых санкциях против России. Впрочем, теперь европейское сообщество в этом вопросе не столь сплоченное, как раньше. По информации немецкого издания Die Welt, Германия и Франция считают такой шаг сейчас неуместным.

По информации, полученной из собственных источников издания в дипломатических кругах ЕС, на закрытом заседании Комитета по политическим вопросам и безопасности (PSC) в Брюсселе дипломаты обеих стран заявили, что сейчас важнее принять «меры по укреплению доверия» в споре. А новые санкции, по их мнению, этому не будут способствовать.

А представители обеих стран подтвердили свое желание «продолжать дипломатические усилия». А еще, как вариант, в конфликте на Азовском море рассматривают возможность привлечения Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ).

Напомним, что вчера наш коллега из «Радио Свобода» Рикард Джозвяк сообщил, что сейчас 6-7 стран ЕС рассматривают дальнейшие санкции в отношении России. В то же время, глава МИД Австрии Карин Кнайссль, которая сейчас председательствует в Совете ЕС, отметила, что перспектива введения новых санкций в связи с обострением конфликта между РФ и Украиной будет зависеть от оценки фактов инцидента и поведения обеих сторон.

Между тем, как сообщила пресс-секретарь внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, ЕС продолжает дискуссии относительно новых санкций против России.

Напомним, 26 ноября в Нью-Йорке Совет безопасности ООН провел экстренное заседание в связи с обострением ситуации в Керченском проливе. На повестке дня была поддержка мира и безопасности и нарушение РФ границ. Представители ряда европейских стран выступили с осуждением российской агрессии.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...