Почти полторы тысячи медалей завоевали в этом году спортсмены Хмельницкой области

Опубликовано: 28.11.2018. Автор: . Хмельницкая область

Майже півтори тисячі медалей вибороли цього року спортсмени Хмельниччини
Майже півтори тисячі медалей вибороли цього року спортсмени Хмельниччини

В основном, это награды, полученные на Всеукраинских соревнованиях. Правда, в общей казне есть и 60 наград, полученных на международных турнирах. Такие цифры озвучили на коллегии Хмельницкой областной государственной администрации.

На чемпионатах мира и Европы по олимпийским видам спорта спортсмены области в этом году завоевали 14 медалей, по неолимпийским – 48. На Кубках Украины и Всеукраинских соревнованиях членами сборных команд Хмельницкой области добыто 784 медали по олимпийским видам спорта и 521 – по неолимпийским.

К слову, девять наград спортсмены области привезли из Всемирной Гимназиады, проходившей в Марокко. Там сборная Украины заняла первое место в общем зачете.

По информации областных чиновников, сейчас членами сборных команд Украины по олимпийским видам спорта является 38 местных спортсменов, кандидатами – 53. Почти вдвое больше членов сборных команд по олимпийским видам спорта – 62 спортсмена и 66 кандидатов. В то же время в резерве числятся 67 спортсменов.

Стоит отметить, что по результатам национальных и международных соревнований 10 спортсменам присвоено звание мастеров спорта Украины международного класса, 54 – просто мастеров спорта. Также пять местных тренеров получили звания заслуженного.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...