11-летняя девочка из Закарпатья спасла в страшном пожаре шесть человек

Опубликовано: 29.11.2018. Автор: . Закарпатская область

11-річна дівчинка із Закарпаття врятувала у страшній пожежі шістьох людей
11-річна дівчинка із Закарпаття врятувала у страшній пожежі шістьох людей

Трагедией могло закончиться это событие для многодетной семьи из села Кобилецкая Поляна, на Раховщине. В тот вечер взрослые уехали по делам в райцентр. На хозяйстве остались пятеро детей, старшей из которых – Соне всего 11 лет, и их родственник, который из-за болезни практически не двигался. Уже вечером, когда дети ложились  спать, Соня почувствовала из соседней комнаты запах дыма.

Когда открыла дверь, оторопела – девочка увидела, что огонь охватил часть их деревянного дома. Однако уже через мгновение пришла в себя и бросилась спасать братьев и сестер. Когда поняла, что выход к двери практически отрезан пламенем, начала через окно пересаживать детей, младшему из которых едва исполнилось два годика. Последней сама перелезла через подоконник.

К тому времени соседи уже тоже увидели пожар и вызвали спасателей. Соня же начала кричать, что в доме еще находится лежачий человек. На его спасение бросились местные жители Богдан Либавка и Иван Табака. Мужчины быстро зашли в дом, нашли его и вынесли на свежий воздух. Затем сосед личным автомобилем доставил детей в местную больницу. К счастью, в медицинской помощи они не нуждались, и до приезда родителей находились в тепле и под наблюдением врачей.

Пожар ликвидировали пожарные государственного пожарно-спасательного поста пгт Великий Бычков, а также местной пожарной команды этого населенного пункта. Сейчас причину возгорания выясняют правоохранительные органы. Огнем уничтожена крыша и деревянные стены на площади 66 квадратных метров.

Между тем, через несколько дней работники Раховского районного отдела Управления ГСЧС Украины в Закарпатской области наведались с подарками в дом, где временно проживает семья погорельцев. 11-летнюю Соню наградили за спасение людей – ей вручили благодарность и подарили мобильный телефон.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...