Россия заблокировала украинские порты Мариуполь и Бердянск

Опубликовано: 29.11.2018. Автор: .

Росія заблокувала українські порти Маріуполь та Бердянськ
Росія заблокувала українські порти Маріуполь та Бердянськ

Начиная со вчерашнего вечера, оба порта в Азовском море фактически закрыты русскими для входа и выхода судов. Об этом сообщил Министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян.

По нашей оперативной информации, по состоянию на вечер 28 ноября, в ожидании на вход в Азовское море находились 18 судов: 4 направлялись в порт Бердянск, 14 – в порт Мариуполь. На выход из Азовского моря в Черное также выстроилась целая очередь: из порта Бердянска не могли выйти 3 судна из порта Мариуполя – 6. Еще 8 судов стояли у причалов в портах. В общем заблокированными были 35 судов. Движение осуществлялось только в направлении российских портов на Азове. Россия, – говорится в сообщении министра в Facebook.

По мнению Владимира Емельяна, действия российской стороны свидетельствуют о целенаправленной эскалации ситуации в Азовском море:

Цель одна: блокировка работы украинских портов в акватории Азовского моря и постепенное вытеснение Украины с ее законных территорий, закрепленных нормами международного права

Россия заблокировала украинские порты Мариуполь и Бердянск

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...