«Последствия могли бы быть непредсказуемы»: в Германии увидели криминальный след в поломке самолета Меркель

Опубликовано: 30.11.2018. Автор: .

«Наслідки могли б бути непередбачувані»: у Німеччині побачили кримінальний слід у поломці літака Меркель
«Наслідки могли б бути непередбачувані»: у Німеччині побачили кримінальний слід у поломці літака Меркель

Технические проблемы, возникшие в самолете канцлера Германии Ангелы Меркель, уже назвали беспрецедентными, поскольку могли привести к катастрофе. На правительственном борту были выведены из строя все системы, отвечающие за связь с землей. Ситуацию усугублял и тот факт, что посадочная полоса ближайшего аэропорта оказались недостаточной длины для приземления самолета. Поэтому в этом инциденте сразу увидели уголовный подтекст, сообщают коллеги с немецкого издания Rheinische Post, ссылаясь на собственные источники в органах безопасности ФРГ. Хотя добавляют, что расследование дела проводится «по всем направлениям».

«Последствия могли бы быть непредсказуемы»: в Германии увидели криминальный след в поломке самолета МеркельСогласно данным издания Die Welt, через 20 минут после того, как самолет канцлера взлетел, пилот отправил аварийный код 7600, который используется в случае потери связи с диспетчерской. Несмотря на то, что самолет в этот момент находился неподалеку Амстердама, лайнеру пришлось лететь в аэропорт Кельна, поскольку ближайшая посадочная полоса оказалась недостаточной протяженности. Кроме того, были вполне обоснованные предостережения экипажа, механизм выпуска шасси правительственного самолета может не сработать.

После приземления Ангела Меркель поблагодарила экипаж за их профессионализм в экстренной ситуации и заявила, что все равно не ставит под сомнение надежность своих самолетов.

Один случай не должен заставлять нас менять всю систему, – заявила Ангела Меркель сегодня утром в Бонне, где ночевала в ожидании подготовки лайнера к полету.

Также политик призналась, когда бортпроводник сообщил ей об инциденте, она испугалась за то, «что в стране что-то произошло».

Напомним, инцидент произошел в четверг вечером. Из-за технического дефекта в правительственном лайнере Ангела Меркель вынуждена была прервать свой вылет на саммит G-20 в Буэнос-Айресе. Как сообщалось, канцлеру пришлось вернуться в Германию через час после вылета. Пресс-секретарь канцлера Штеффен Зайберт еще вчера предупредил, что из-за проблем с самолетом Ангела Меркель пропустит первый день саммита G-20 и не сможет провести запланированные встречи по графику. По словам Зайберта, прямой перелет с запасным самолетом Airbus невозможен, поскольку зависит от рабочего времени и доступности экипажей с капитанами.

Поэтому немецкая делегация во главе с Меркель, отправилась в Аргентину сегодня утром, 30 ноября, на регулярном рейсе, пролегающем через Мадрид.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...