СБУ проводит обыски дома у наместника Киево-Печерской лавры

Опубликовано: 30.11.2018. Автор: .

СБУ проводить обшуки вдома у намісника Києво-Печерської лаври
СБУ проводить обшуки вдома у намісника Києво-Печерської лаври

Сотрудники Службы безопасности Украины по процесуальному руководству прокуратуры Киевской области, во исполнение поручения следственного управления ГУ Нацполиции в Киевской области проводят санкционированные следственные действия дома у настоятеля Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополита Павла (Лебедя), сообщили в пресс-службе ведомства.

Обыски проводятся в рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины.

О результатах обысков в Службе безопасности обещают сообщить позже.

Сегодня, 30 ноября, информационно-просветительский отдел УПЦ МП сообщил, что на территорию подсобного хозяйства Киево-Печерской Лавры в селе Вороньки Бориспольского района Киевской области прибыли три автобуса с представителями СБУ, которые начали проводить обыски.

А за день до этого настоятель Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры Павел заявлял, что на него оказывается давление. В частности, звучат угрозы и разного рода нападки. А еще добавил, что против него, как гражданина Украины, уже открыто несколько дел.

Я никогда не был против суверенитета своего государства, напротив – стоял на принципах его независимости еще в 1991 году, – отметил Митрополит Павел.

Напомним, специальная комиссия, созданная Министерством культуры Украины, начала проверку в Национальном Киево-Печерском историко-культурном заповеднике наличия всех церковных ценностей и святынь, которые были переданы Киево-Печерской Лавре.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...