На Буковине открыли первый музей пчеловодства

Опубликовано: 01.12.2018. Автор: . Черновицкая область

На Буковині відкрили перший музей бджільництва
На Буковині відкрили перший музей бджільництва

Появился он в селе Михайловка Глыбоцкого района на территории апитерапевтичного оздоровительного комплекса «Мивира». Первым его экспонатом стала старинная медогонка XIX века, подаренная местным жителем Николаем Рубанцом.

Также здесь есть костюмы и шапки пчеловодов, странные инструменты пчеловодов, сосуды для сбора и хранения меда.

Первый музей пчеловодства в Черновицкой области открыл один из самых опытных пчеловодов Буковины Михаил Баловсяк, сообщают журналисты местного издания «Глибока-Инфо». Он занимается пчелами почти 30 лет, обладая мощной пасекой, которая насчитывает около 270 семей. Михаил Васильевич имеет и собственную мастерскую, где производит все, что необходимо в пчелином деле. Также реализует так называемые пчелиные пакеты: один пакет состоит из матки и 4 рамок от улья, а его покупателями являются люди чуть ли не со всей Украины.

А весной он основал в родной Михайловке апитерапевтичний оздоровительный комплекс, проект, который был осуществлен при поддержке Австрийской Агентства Развития и Программы развития ООН в Украине. Так что, кому, как не ему, суждено приложить руку и к открытию первого музея пчеловодства на Буковине.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...