Поляки, которые жгли файеры на Лычаковское кладбище во Львове, заплатят штраф

Опубликовано: 01.12.2018. Автор: . Львовская область

Поляки, які палили фаєри на Личаківському кладовищі у Львові, заплатять штраф
Поляки, які палили фаєри на Личаківському кладовищі у Львові, заплатять штраф

Трем гражданам Республики Польша Шевченковский районный суд вынес приговор. Их признали виновными и все должны заплатить по 8,5 тысяч гривен штрафа. Во время досудебного расследования к подозреваемым применялся меру пресечения в виде личного обязательства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Напомним, инцидент произошел 22 ноября на территории Государственного историко-культурного музея «Лычаковское кладбище» во Львове. 23-х, 26-ти и 28-летний злоумышленники подожгли два факела на Польском военном мемориале во Львове (так называемый «Мемориал львовских орлят»), чем создали опасность повреждения или уничтожения захоронений. Однако их вовремя заметили охранники кладбища и вызвали полицию.

Но это не первый подобный инцидент на львовском Лычаковском кладбище. 4 ноября на воинских захоронениях польские футбольные фанаты с файерами развернули на могилах большие баннеры.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...