Поврежденные дороги и здания: на Аляске произошло мощное землетрясение

Опубликовано: 01.12.2018. Автор: .

Пошкоджені дороги та будівлі: на Алясці стався потужний землетрус
Пошкоджені дороги та будівлі: на Алясці стався потужний землетрус

В пятницу, 30 ноября, в городе Анкоридж (штат Аляска) произошло мощное землетрясение магнитудой 7 баллов. В связи с серьезной угрозой цунами в штате ввели режим чрезвычайного положения. Об этом сообщили в Геологическом центре США.

Эпицентр подземных толчков зафиксировали на расстоянии примерно 13 километров от города. Очаг землетрясения залегал на глубине 40 километров. Впоследствии на расстоянии 4 километров от города произошел повторный толчок магнитудой 5,8 баллов.

В Национальном центре предупреждения о цунами США сообщили, что в результате землетрясения существует угроза цунами. После этого губернатор штата Билл Уокер в Twitter сообщил о введении чрезвычайного положения. Губернатор также отметил, что в результате стихии зафиксированы значительные повреждения дорог, мостов и зданий.

Между тем, президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о чрезвычайной ситуации в штате Аляска на уровне федеральной власти. Соответствующее распоряжение Трампа уполномочивает Министерство внутренней безопасности и Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям координировать все усилия в оказании помощи.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...