Готовят наступление? Россия стягивает танки к Луганску

Опубликовано: 02.12.2018. Автор: . ОРДЛО

Готовят наступление? Россия стягивает танки к Луганску
Готовят наступление? Россия стягивает танки к Луганску

Скопление тяжелой техники врага зафиксировал беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. По данным украинской стороны Общего центра по контролю и координации Россия продолжает накапливать оружие и боевую технику, в том числе и танки, в местах, запрещенных минскими договоренностями. Об этом говорится в сообщении пресс-центра операции объединенных сил в Facebook.

По данным отчета СММ ОБСЕ, что был опубликован 30.11.2018, мониторинг отвода вооружения, предусмотренный комплекс мероприятий и дополнением к нему, а также меморандумом, свидетельствуют, что вооружение и военная техника со стороны вооруженных формирований Российской Федерации размещаются с нарушением линии отвода тяжелого вооружения, – идеться в сообщении.

Отмечается, что беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал неподалеку от населенного пункта Новоселовки, что к западу от Луганска, уже пять танков. Предполагают, что это T-72.

В целом же, по данным пресс-центра ООС, за прошедшие сутки ситуация в районе проведения операции оставалась контролируемой. Оккупанты 15 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом противник трижды применил вооружение, запрещенное минскими соглашениями. В частности, российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В то же время, как сообщили в пресс-центре ООС, с этих суток противник огневой активности не проявлял.

В ведомстве добавили, что по данным разведки, 1 декабря, двух оккупантов было уничтожено и еще одного – ранено.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...