Стали известны страны-соперники сборной Украины в квалификации к Евро-2020

Опубликовано: 02.12.2018. Автор: .

Стали известны страны-соперники сборной Украины в квалификации к Евро-2020
Стали известны страны-соперники сборной Украины в квалификации к Евро-2020

Во время жеребьевки наша сборная попала в группу B в отборе чемпионата Европы. В ней, кроме «сине-желтых», за выход в финальную часть чемпионата Европы-2020 сразятся сборные Португалии, Сербии, Литвы и Люксембурга.

Стали известны страны-соперники сборной Украины в квалификации к Евро-2020Стоит отметить, что португальцы являются действующими чемпионами Европы. Как сообщают наши коллеги с издания «Футбол 24», со сборной Украины они играли в отборе к ЧМ-1998. Тогда соперники обменялись домашними победами, а украинцы сенсационно сумели опередить пиренейцев в турнирной таблице квалификационной группы, заняв второе место после победителя Евро-96 сборной Германии.

С сербами «сине-желтые» играли только товарищеские матчи. Однако, наша национальная команда одержала три победы из трех возможных, не пропустив ни одного мяча. В Лиге наций 2018/19 Сербия выиграла группу С4, опередив румын, черногорцев и литовцев.

Со сборной Литвы Украина уже третий раз встретится в рамках отбора к чемпионату Европы. В квалификации к Евро-96 соперники обменялись выездными победами. А перед Евро-2008 «сине-желтые» сначала победили дома, а потом проиграли балтийцам на выезде и не поехали на финальный турнир.

А вот сборная Люксембурга — самый удобный для нас соперник. Украинцы одержали две комфортные победы над этой сборной в отборе к Евро-2016, а также разгромили ее в спарринге перед памятным ЧМ-2006.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...