В кандалах и фуражках ВМС: в США требуют освободить пленных украинских моряков

Опубликовано: 02.12.2018. Автор: .

В кандалах и фуражках ВМС: в США требуют освободить пленных украинских моряков
В кандалах и фуражках ВМС: в США требуют освободить пленных украинских моряков

В мирной акции протеста, что прошла в американском городе Сан-Франциско, приняли участие местные жители и представители украинской диаспоры. С плакатами «Требуем санкции против России!», «Стоп, Адольф Путин!» и «Путин, убирайся вон из Украины!» митингующие требовали освободить 24 пленных украинских моряка, которая сейчас незаконно удерживаются Российской Федерацией. Об этом сообщают представители фонда «Вернись живым» на своей странице в Facebook.

Возле туристического порта 24 активиста надели на себя условные кандалы и фуражки ВМС, тем самым символизируя незаконное задержание украинских моряков россиянами.

Также сообщается, что участники акции собирали подписи неравнодушных прохожих, чтобы позже направить соответствующую петицию об освобождении украинских моряков к сенаторам и донести до властей США и рядовых американцев информацию о российской агрессии в Украине.

Стоп російській агресії. Акція в Сан-Франциско. Наживо

Опубліковано chastime Субота, 1 грудня 2018 р.

Напомним, несколько дней назад подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца всех 24 украинских моряков, которых захватила ФСБ России в районе Керченского пролива. Их обвиняют в незаконном пересечении российской границы. Известно, что трое наших ребят во время атаки русскими получили ранения.

К слову вчера, 1 декабря, в Москве возле администрации президента прошла акция, участники которой требовали отпустить пленных украинских моряков и прекратить войну с Украиной.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...