Накануне Дня святого Николая львовянам передадут Вифлеемский огонь мира

Опубликовано: 03.12.2018. Автор: . Львовская область

Напередодні Дня святого Миколая львів’янам передадуть Вифлеємський вогонь миру
Напередодні Дня святого Миколая львів’янам передадуть Вифлеємський вогонь миру

Уже 18 декабря на площади возле Оперного театра Львовский центр Национальной скаутской организации «Пласт» передаст Вифлеемский огонь мира общине города. А потом огонек в лампадках разойдется среди жителей.

 

Накануне Дня святого Николая львовянам передадут Вифлеемский огонь мираЕжегодно представители ORF (австрийская компания общественного телерадиовещания) и австрийские скауты берут Огонь мира на месте рождения Иисуса Христа в Вифлееме, а дальше транспортируют его самолетом в Австрию. После торжеств в Венском Кафедральном соборе эстафета передается в соседние страны. Именно из рук в руки, от одной скаутской ячейки к другой, Вифлеемский огонь преодолевает множество границ и попадает ко всем, кто ждет тепла, мира, согласия и надежды, которые путешествуют с запада на восток, преодолевая границы и объединяя христиан в канун Рождества Христова.

По Украине Вифлеемский огонь распространяют члены Пласта — Национальной скаутской организации Украины. В этом году пластуны шестнадцатый год подряд возьмут Вифлеемский огонь мира и передадут его украинской общине, церквям, занесут в детские дома, больницы, чтобы те, кто находится вдали от своих семей, могли почувствовать тепло Вифлеемской звезды.

Мероприятие проходит при поддержке Управления молодежи и спорта Департамента гуманитарной политики Львовского городского совета.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...