Охотничьи угодья «маркиза» Клепа: Ривненский облсовет не против отдать своему коллеге еще 8 тысяч гектаров в лесах «янтарных» районов

Опубликовано: 03.12.2018. Автор: . Ривненская область

Охотничьи угодья «маркиза» Клепа: Ривненский облсовет не против отдать своему коллеге еще 8 тысяч гектаров в лесах «янтарных» районов
Охотничьи угодья «маркиза» Клепа: Ривненский облсовет не против отдать своему коллеге еще 8 тысяч гектаров в лесах «янтарных» районов

Правду говорят, что красиво жить не запретишь. А особенно, если ты народный избранник. И в данном случае совершенно не важно, какого уровня ты депутат. Главное — доступ к ресурсам. У кого-то к финансовым, а у кого-то – к природным. Распоряжаться последними имеют право областные избранники, и благополучно это делают. Сегодня на экологической комиссии Ривненского областного совета они согласовали выделение своему коллеге из фракции «Конкретных дел», а заодно и члену бюджетной комиссии Василию Клепу ни много ни мало, а почти восемь тысяч гектаров охотничьих угодий. Расположены они сразу в двух «янтарных» районах области — Сарненском и Березнивском.

Охотничьи угодья «маркиза» Клепа: Ривненский облсовет не против отдать своему коллеге еще 8 тысяч гектаров в лесах «янтарных» районов

Фото со страницы «Урсус К» в Facebook.

Василий Клеп никогда не скрывал свою слабость к охоте. Поэтому уже давно содержит собственные охотничьи угодья. Это и понятно, не будет же целый областной депутат, как лох какой-то, проситься к знакомым дичь и зверей пострелять. А чтобы было, где разгуляться, он не упускает ни единого удобного случая, чтобы территорию этих угодий не расширить.

По информации наших коллег из издания «Ривне Вечернее», в прошлом году областной совет обратился к управлению лесного и охотничьего хозяйства с просьбой посчитать, сколько в пользовании общества господина Клепа «Урсус К» находиться охотничьих угодий. Оказалось, что владеет он всего-навсего 30,4 тысячами гектарами в Березнивском, Костопольском и Сарненском районах. Мало, подумал депутат, и снова обратился в областной совет, чтобы выделили в пользование сроком на 25 лет для другого, но тоже его уже фермерского хозяйства «Урсус 2» еще 7900 гектаров охотничьих угодий в Сарненскому и Березнивском районах. А почему бы и нет? Ну подумаешь, несколько тысяч гектаров туда, несколько тысяч гектаров — сюда… Область не обеднеет. И в управлении лесного и охотничьего хозяйства депутатов облсовета заверили — оптимальные площади минимум в 20 тысяч гектаров. А еще лучше, когда они вдвое, или даже втрое больше. Тогда и споров между частниками за зверей, который мигрируют в радиусе 15-20 километров, не будет возникать. Поэтому экологическая комиссия согласовала просьбу своего коллеги.

Сам депутат облсовета удивляется любопытству журналистов к этому вопросу. Мол, ничего плохого в том, что охотничьи угодья будут в частных руках, нет.

В этом нет ничего удивительного и необычного, — отметил Василий Клеп в комментарии корреспонденту «Западный аргумент». — Дело в том, что зверь имеет свойство мигрировать в поисках пищи, подкормки и тому подобное. Поэтому чем шире угодья, тем лучше. Эти угодья были в собственности Гослесхоза, но на их содержание нужны средства. Поэтому лесхоз от них отказался, а я вызвался взять, у меня есть такая возможность. Там охотиться смогу не только я, а любой, кто купит лицензию.

Теперь, чтобы охотничьи угодья отошли фирме господина Клепа, нужно большинство голосов депутатов областного совета. Вопрос они будут рассматривать уже на этой сессии в пятницу. И скорее всего, судя по голосованиям за подобные вопросы и с учетом позиции экологической комиссии, решение депутатского корпуса будет положительным. Таким образом, в распоряжении Василия Клепа будет почти 40 тысяч гектаров лесных угодий. Эта площадь примерно равна территории всего Демидовском района. И это, судя по аппетитам областного избранника, или, как он сам говорит — «возможностям», не предел. Тем более, что до конца каденции этого состава совета еще почти два года. Поэтому, не исключено, что к тому времени, в Ривненской области будет, как в известной сказке Шарля Перро про «Кота в сапогах». Где ни спросите, чьи это охотничьи угодья — услышите в ответ — местного «маркиза Карабаса». В нашем же случае — Клепа, который, кроме содержания охотничьих угодий, еще и ведет лесопильный и фермерский бизнес.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...