Восемь украинцев пострадали в ДТП под Краковом, – МИД Украины

Опубликовано: 03.12.2018. Автор: .

Вісім українців постраждали в ДТП під Краковом, – МЗС України
Вісім українців постраждали в ДТП під Краковом, – МЗС України

По информации коллег из «Польского радио», столкновение произошло «в местности Кшешовице вблизи Кракова». На скользкой дороге не разминулись пассажирский автомобиль, в котором ехали украинцы, и фургон. В результате ДТП девять человек получили травмы различной степени тяжести. Восемь из них – наши соотечественники.

Сейчас польские правоохранители по поводу ДТП говорят не много. Сообщают, что украинцы ехали в пассажирском автомобиле, а девятый пострадавший – водитель фургона. И добавляют, что для транспортировки пострадавших в медицинские учреждения пришлось использовать спецтехнику.

Информацию о пострадавших украинцах подтвердили и в Министерстве иностранных дел Украины.

По предварительной информации, в результате ДТП в Польше пострадали восемь граждан Украины. Всех доставили в медицинские учреждения. После оказания первой медицинской помощи половину из них отпустили. Остальных, несмотря на незначительные повреждения, оставили под наблюдением врачей, – отметил нашим коллегам из «Укринформа» заместитель директора Департамента консульской службы – начальник управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилыч.

Также, сообщил господин Кирилыч, консул принимает все меры, предусмотренные в подобных ситуациях, чтобы помочь нашим соотечественникам. Тем временем правоохранители Польши разбираются в причинах ДТП.

Напомним, в начале ноября масштабное ДТП произошло в Чехии. Вблизи города Тришинець на автодороге не разминулись микроавтобус «Мерседес» с работниками из Закарпатья и грузовик.

Фото: krakow.naszemiasto.pl.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...