Хочу подарок от Николая: что просили у Чудотворца в своих письмах известные ривненчане

Опубликовано: 04.12.2018. Автор: . Ривненская область

Хочу подарок от Николая: что просили у Чудотворца в своих письмах известные ривненчане
Хочу подарок от Николая: что просили у Чудотворца в своих письмах известные ривненчане

Сегодня отмечается очень интересный и особенный праздник, посвященный Новому году – Международный день заказов подарков у рождественского волшебника. В Финляндии его называют Йоулупукки, в США – Санта-Клаусом, в Швеции – Юль Томтена, во Франции – Пер Ноэлем, в бывшем Советском Союзе и сейчас в России – Дедом Морозом, а в Украине – Святым Николаем. Несмотря на разные названия, он одинаков для всех, кто верил и продолжает верить в новогодние чудеса и исполнения желаний. Именно в этот день почты многих стран начинают оказывать необычную услугу – отправку писем новогоднему дедушке.

Дата праздника выбрана вполне логично. Скоро – Новый год, все в предвкушении чудес, подарков и сюрпризов, везде готовятся к празднику, украшают елки, зажигают праздничные огни… Потому самое время загадывать заветные желания и писать письма главному волшебнику.

Все мы когда-то были детьми и тоже с нетерпением ждали этого праздника – писали письма (кто-то – Деду Морозу, кто-то – Святому Николаю) и с нетерпением заглядывали под елку или под подушку, надеясь найти там то, о чем так долго мечтали. По случаю праздника журналисты «Западного аргумента» решили поинтересоваться у известных ривненчан, что они заказывали в детстве и приносит ли им Николай подарки сейчас?

Наталья Сосюк, директор Ривненского областного научного лицея-интерната:

Хочу подарок от Николая: что просили у Чудотворца в своих письмах известные ривненчане

У меня было тяжелое детство, потому что нас в семье было много детей – шестеро братьев и сестер, приходилось много работать, и особо мы не роскошествовали. Однако те праздники до сих пор вспоминаю с теплотой и радостью. Помню, просила у Деда Мороза санки, в следующем году – лыжи. И все это он нам приносил! Наши родители старались, как могли, чтобы мы, дети, имели настоящий праздник. Мы потом до ночи пропадали в полях, в снегу, катались, руки-носы почти отмерзали, но мы были счастливы! А еще Дед Мороз обязательно приносил под елку мешочек орешков и мятные конфеты. Я этот вкус помню до сих пор. Не знаю, когда перестала верить в Деда Мороза, но в то, что Святой Николай существует – верю до сих пор. А как же без сказки? И хочу чтобы в этом году он принес здоровье всем моим родным, а всем украинцам – мира и согласия!

Сергей Лищук, всемирно известный выдающийся украинский баскетболист, президент БК «Ривне»:

Хочу подарок от Николая: что просили у Чудотворца в своих письмах известные ривненчане

Я был ребенком, который рос еще «при Союзе». Поэтому сами понимаете, что подарки были довольно скромными. Но я всегда с нетерпением ждал Деда Мороза. Писем не писал, озвучивал свои желания родителям. Когда был меньше, как правило, под елкой находил мандаринки, сладости. В те времена выбор был невелик. А уже когда повзрослел, подарки стали более практичными – например, кроссовки или мяч, но всегда что-то связанное со спортом. Кстати, я довольно рано узнал, что Деда Мороза не существует. Наверное лет в шесть или семь. Мы с сестрой случайно увидели, как мама кладет под елку подарки. Но по-партизански молчали, не признавались где-то до класса седьмого, что мы давно в курсе (смеется). Боялись, что мама перестанет нам дарить подарки. Сейчас не очень рассчитываю на Святого Николая. Сам уже делаю подарки своим детям, но всегда с нетерпением жду Нового года. Для меня этот праздник больше даже, чем День рождения.

Александр Корнийчук, заместитель председателя Ривненской областной государственной администрации:

Хочу подарок от Николая: что просили у Чудотворца в своих письмах известные ривненчане

Всегда писал письма, просил игрушки, интересные книги. И кстати, ни разу не разочаровался. Всегда Николай приносил. А сейчас приносит моим детям, им пять и восемь годков. Я очень внимательно вычитываю их письма, что они пишут и о чем просят. Перед тем они думают, выбирают, чтобы не слишком много написать пожеланий. А еще учитывают, какие подарки Николай сможет принести. Письма оставляют на окне, а ночью Святой Николай их забирает.

Оля Цибульская, певица, победительница первой украинской «Фабрики звезд»:

Хочу подарок от Николая: что просили у Чудотворца в своих письмах известные ривненчане

Я чуть ли не с роддома мечтала быть певицей. Заветной моей мечтой было хотя бы подержать в руках настоящий микрофон! Я из года в год заказывала этот подарок и Деду Морозу и Святому Николаю, старательно писала письма, рисовала, чтобы ничего не перепутал (смеется), но каждый раз под елкой и под подушкой находила, что угодно, только не микрофон… И вот однажды, мне тогда было четыре или пять годков, я выступала на каком-то рождественском концерте в родном Радивилове. Там было много детей, большая сцена, словом, все «по-взрослому». Мне дают в руки настоящий микрофон, я выхожу на сцену и начинаю петь. Даже не могу сейчас передать, что тогда чувствовала! И вдруг слова ведущей прозвучали, как гром среди ясного неба: «Заберите у этой девочки микрофон, потому что она и так слишком громко поет». Это было самое большое разочарование в моей жизни. А в Деда Мороза я верила достаточно долго, до четвертого класса, пока с братом не нашли в шкафу подарки. Но мы не стали ничего говорить родителям, они же старались. А замечательное предновогоднее настроение сохраняется и до сих пор (смеется) и я с нетерпением жду Святого Николая!

Андрей Карауш, директор «Ривнеоблводоканала»:

Хочу подарок от Николая: что просили у Чудотворца в своих письмах известные ривненчане

Конечно, как и все дети, писал письма. Обычно просил игрушки, которые были популярны у ребят того возраста – машинки, пистолеты, стреляющие шариками. Хотя, тогда был достаточно сложный период – развал Советского Союза. Я еще помню длинные очереди, консервы и трехлитровые банки – то, чем тогда были, как правило, заставлены полупустые полки магазинов. Тогда пакет с мандаринами для детей был за счастье, потому что эти фрукты были большой редкостью и чтобы их приобрести, надо было родителям выстоять в очередях не один час. Сейчас я для своих детей в роли Николая.

Лариса Обуховская, заместитель главного врача по медицинской части Ривненской областной клинической больницы:

Хочу подарок от Николая: что просили у Чудотворца в своих письмах известные ривненчане

Я всегда писала письма Святому Николаю, потому что родом с Франковщины, а там всегда ходил Николай, не Дед Мороз. Мы с братом всю ночь не спали, ждали, хотя знали, что это мама или папа делают, но у них всегда было оправдание. Нам говорили, что Николай принес подарки, оставил под дверью и попросил разложить их послушным детям, потому что ему надо всех обойти и он не успеет, если будет заходить в каждый дом. Помню, как в лет шесть или семь просила принести мне щенка. У нас был собственный двор и хотелось, чтобы там он бегал. А Святой Николай решил подарить мне сиамского котенка! Назвала классически – Мурка, но потом оказалось, что это кот. Так через несколько месяцев Мурка стала Семеном. В Николая я верю и до сих пор, потому что он мне до сих пор дарит подарки. Правда сейчас чаще бытовую технику (смеется).

Василий Зелинский, начальник Ривненского отдела полиции ГУНП в Ривненской области:

Хочу подарок от Николая: что просили у Чудотворца в своих письмах известные ривненчане

Для меня главный подарок – это семейное тепло. Хотя не буду скрывать, жена и дети пытаются любыми шалостями поднять настроение. Дочь с сыном, как правило, рисуют рисунки. Они для меня очень теплые и очень радуют, потому что я вижу, как они стараются, развиваются. Жена дарит что-то практичное: духи, туалетные принадлежности, шампунь – то, что постоянно нужно и в спортзал и на тренировки, и в быту. В моем детстве традиции писать письма Николаю или Деду Морозу не было, потому что оно пришлось на середину 70-х – начало 80-х годов. Но, как правило, родители на праздники дарили спортивный инвентарь – хоккейную клюшку, хоккейную маска вратаря. Я, кстати, очень любил играть в хоккей в детстве. Поэтому маска вратаря мне запомнилась больше всего. Ее привезли аж из Москвы, это очень запечатлелось в памяти. Ведь я часто получал травмы лица от шайбы, потому что постоянно стоял на воротах, так что такой подарок пришелся очень кстати. А на Рождество дарили сладости.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...