Неожиданные уступки: Россия начала пропускать украинские корабли через Керченский пролив

Опубликовано: 04.12.2018. Автор: .

Неожиданные уступки: Россия начала пропускать украинские корабли через Керченский пролив
Неожиданные уступки: Россия начала пропускать украинские корабли через Керченский пролив

Флот Российской Федерации с 3 декабря частично разблокировал движение судов через Керченский пролив в направлении украинских портов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

Частично разблокированы порты «Бердянск» и «Мариуполь». Суда движутся на вход и выход через Керченский пролив в направлении украинских портов. Их, как и ранее, российская сторона останавливает, осматривает, однако частично движение уже восстановлено, — сообщил министр Владимир Емельян.

По его словам, сейчас на вход в Азовское море ждут 17 кораблей, на выход — один. Еще девять судов стоят у причалов портов.

Министр убежден, что разблокирование портов стало возможным «благодаря скоординированным действиям украинской власти, жесткой и однозначной международной реакции».

Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива произошло российское вооруженное нападение и захват украинских военных катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполя — из Черного в Азовское море, также были ранены и захвачены в плен члены их экипажей. 28 ноября в результате этого инцидента Президент Украины ввел военное положение в десяти областях. Он будет действовать в течение 30 дней.

А с 1 декабря в Одессе и области запретили выход в Черное море маломерных плавсредств. Соответствующее решение приняли, учитывая сложную ситуацию в Черном и Азовском морях, захват российскими военнослужащими украинских моряков и кораблей. В ГПСУ не исключают: подобные провокации против украинцев возможны и в дальнейшем. Между тем, все корабли и катера Госпогранслужбы приведены в полную боевую готовность.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...