С двух колес — на четыре? Руководство Ривненской дирекции «Укрпочты» рассказало, что будет с сотрудниками закрытых почтовых отделений

Опубликовано: 04.12.2018. Автор: . Ривненская область

С двух колес – на четыре? Руководство Ривненской дирекции «Укрпочты» рассказало, что будет с сотрудниками закрытых почтовых отделений
С двух колес – на четыре? Руководство Ривненской дирекции «Укрпочты» рассказало, что будет с сотрудниками закрытых почтовых отделений

Еще весной прошлого года в Украине начали реорганизовывать государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта». Сначала из него сделали публичное акционерное общество, а потом очередь дошла и до остальных реформ. Сейчас руководство структуры работает над, как это сейчас модно называть, «оптимизацией» почтовых отделений. А по-простому — над закрытием части из них. Взамен обещают ввести мобильные передвижные почтовые бригады. По замыслу, в их состав должны входить водитель, почтальон и начальник отделения. Автомобилем будут развозить почту, пенсии и различные товары. Пилотный проект уже начал действовать в Черниговской области. На очереди — остальные регионы. Когда нововведение дойдет до Ривненщины, пока сказать трудно, однако местные жители уже переживают, что некому будет разносить пенсии, потому что слышали о сокращении штата почтальонов. А чтобы отправить письмо, вообще придется ехать за тридевять земель. Так это или нет, выясняли журналисты «Западного аргумента».

Оказывается, подобные опасения имеют под собой определенные основания, поскольку некоторые почтовые отделения уже начинают закрывать. Например, недавно прекратила работу почта в селе Тынном. Теперь его жителей обслуживает почтовое отделение, что на улице Дубенской в областном центре. Пожилые люди от таких изменений не в восторге — говорят, теперь, чтобы получить пенсию или оплатить счет, придется далеко идти.

Раньше хоть целый день сидел, ждал, но знал, что и пенсию принесут, и газету, а теперь как оно будет — одному Богу известно, — жалуется пенсионер из Тынного господин Степан. — Если почтальонов меньше станет, они же не будут успевать всех обойти за день?

Однако руководитель Ривненской дирекции «Укрпочта» Олег Обоиста настроен более оптимистично — говорит, никто не останется без почтовой связи и увольнять с работы никого не будут. Поэтому причин для паники, по его словам, нет.

С двух колес – на четыре? Руководство Ривненской дирекции «Укрпочты» рассказало, что будет с сотрудниками закрытых почтовых отделений

Руководитель Ривненской дирекции «Укрпочта» Олег Обоиста на совещании в облгосадминистрации. Фото из частной страницы господина Обоисты в Facebook.

Почта, как и любой бизнес, должна развиваться и что-то менять в своей работе, где-то закрывать, где-то — открывать, — говорит господин Обоиста корреспонденту «Западного аргумента». — Да, в Тынном отделение закрыли, поскольку оно находилось в аварийном помещении местной школы, и дальше функционировать не могло. Теперь жителей этого села обслуживает отделение на Дубенской, что всего-навсего за полтора километра. Туда же перевели и работников. Никого не уволили. Уверяю, что никого мы увольнять не будем, никаких сокращений, в случае оптимизации отделений — работников будем переводить в другие.

Кроме того, Олег Обоиста признается, что даже завидует черниговским коллегам, где уже работают мобильные бригады.

Это значительно удобнее, прежде всего для самих почтальонов — им не нужно носить большие кипы корреспонденции, таскать за собой велосипед, на который все равно много не нагрузить, мокнуть под дождем и т.д., — говорит руководитель ривненской почты. — Было бы хорошо, чтобы и у нас в области быстрее такое ввели. Сейчас в Черниговской области это работает еще как эксперимент. Когда будет у нас — пока сказать трудно.

В свое время и президент Петр Порошенко заверил, что «Укрпочта» не будет сокращать отделения, и проблем с доставкой пенсий не будет. А в проекте Государственного бюджета на следующий год даже предусмотрено 500 миллионов гривен на возмещение для ОАО «Укрпочта» расходов на доставку пенсий.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...