«Имел много друзей, надеемся, что где-то просто загулял»: в Луцке четвертый день ищут пропавшего студента-иностранца

Опубликовано: 05.12.2018. Автор: . Волынская область

«Мав багато друзів, сподіваємося, що десь просто загуляв»: у Луцьку четвертий день шукають зниклого студента-іноземця
«Мав багато друзів, сподіваємося, що десь просто загуляв»: у Луцьку четвертий день шукають зниклого студента-іноземця

В полицию сообщение об исчезновении студента факультета компьютерных наук и информационных технологий Луцкого национального технического университета, гражданина Республики Зимбабве, поступило накануне после обеда. Выяснилось, что третьекурсник, 28-летний Дубе Гивт не является ни на учебу, ни в общежитии в течение последних четырех дней. Он проживает в общежитии на улице Даньшина в областном центре.

Сейчас следователи выясняют все подробности, решается вопрос об открытии по этому факту уголовного производства по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Кроме того, правоохранители просят всех, кому хоть что-то известно о месте возможного нахождения студента, сообщить по телефонам: (03322) -24-42-98, +380991420382 или на линию «102», сообщили в секторе коммуникации полиции Волынской области.

Мы очень надеемся, что он где-то просто загулял, парень молодой, эти иностранные студенты очень коммуникабельны, у них много друзей, главное, чтобы с ним было все хорошо, – говорит в комментарии «Западному аргументу» куратор группы, где учится Дубе Гивт, Екатерина Мельник. – Знаю, что у него есть девушка, но в их личные отношения мы не лезем.

В университете также не скрывают, что учился студент средне, часто прогуливал пары, однако не был особенно проблемным.

Мне говорили одногруппники, что у него проблемы со здоровьем, поэтому часто пропускал обучение, – добавляет Екатерина. – Возможно и так. Версии разные, однако озвучивать их не хочу, пусть это выясняет следствие.

Между тем, заведующая общежития №1 Луцкого НТУ Вера Хомик, где проживает Дубе Гивт, рассказывает, что студент правила работы общежитии не нарушал, был спокойным нормальным парнем. Последний раз она видела его в субботу, 1 декабря, об этом говорится в сюжете UA: Волынь.

Плохого за этого ребенка ничего не могу сказать. Спокойный мальчик, ночью, чтобы ходил в ночные клубы, за ним не замечали, – говорит женщина. – Возможно, найдется, может, в какой компании, разве такого не может быть?

Друзья и одногруппники парня рассказали, что накануне исчезновения он разошелся с девушкой.

Когда мой отец нас увидел вместе, то сразу позвонил: «Света, что ты себе думаешь, чего ты вообще с ним на людях ходишь». Я таких ребят в Украине не встречала. Именно его отношение, его чувства … – рассказывает бывшая девушка Светлана Колбасюк.

Также девушка добавила, что сразу хотела заявить об исчезновении парня в полицию. Но ей сказали, что, во-первых, это должны делать родные, во-вторых, он – иностранец, поэтому мог просто уехать.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...