Имущество Коломойского, которое находится в Ривненской области, оказалось под арестом

Опубликовано: 05.12.2018. Автор: . Ривненская область

Майно Коломойського, яке є на Рівненщині, опинилося під арештом
Майно Коломойського, яке є на Рівненщині, опинилося під арештом

На Ривненщине имущество АЗС, работающих под брендом «Укрнафты», и их счета находятся под арестом. Потому что  компании «Оптима-770-Р», которую связывают со структурами группы «Приват» днепровского олигарха Игоря Коломойского, наложен штраф ДАБИ размером почти в 9 млн гривен.

Как отмечают в ГАСК, на территории АЗС незаконно установили газозаправочные комплексы, не имея на это соответствующих разрешений. Такие нарушения обнаружили инспекторы на АЗС в селе Селица Дубровицкого района, в Костополе на улице Ривненской, 110, и в Ривне на улице Строителей, 11, сообщают коллеги по изданию «Ривне вечернее».

Напомним, что все те же заправки на территории Ривне задолжали в бюджет города более миллиона гривен за аренду земли. Но компания «Оптима-770-Р» передала все имущество другой фирме — «Айлонг Эволюшн». Ривненских депутатов теперь просят переоформить землю на новую компанию.

Официально «Оптима-770-Р» зарегистрировано как днепровское общество «Севен Севенти Петролеум», имеющее «кипрские корни». Новый владелец «Айлонг Эволюшн» также среди учредителей несколько кипрских компаний, однако с другими названиями. Впрочем, директор этого общества Игорь Маковийчук руководит также обществом «Стандарт — С», которое зарегистрировано на те же компании на Кипре, что и днепровское «Севен Севенти Петролеум». Поэтому очевидно, что все они между собой связаны.

Очевидно, что «Оптиму-770-Р» хотят завести в долговую яму, чтобы не оплатить долги. В частности, налоговой и городскому бюджету Ривне.

Мне странно, что депутаты своим решением помогают этим компаниям. Все подают общественности так, будто старое предприятие — банкрот и есть новый владелец недвижимого имущества, поэтому нужно переоформить землю. Однако, согласно реестру, компания не находится в стадии банкротства, а все имущество, которым владеет «Оптима-770-Р», было арестовано еще в 2017 году, — рассказывает руководитель областной ГАСК Игорь Мичуда.

Добавим, что на этой сессии Ривненского городского совета, которая состоится 6 декабря, будут рассматриваться вопросы об этих АЗС, на улицах Строителей, Видинской, Набережной, Курчатова, Кобзарской и Соборной.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...